Дмитрий Федечкин разделил свой опыт по открытию собственной службы доставки для небольших редакций

Собственная служба доставки — когда, как, а стоит ли? Примерно на такие вопросы предложил ответить участникам вебинара «Создание альтернативной системы распространения силами редакции в условиях системного кризиса», который прошел на онлайн площадке «АНРИ-Медиа» 29 октября, его автор, Дмитрий Федечкин. Доставка вашего издания – не важно, кто его делает – влияет на репутацию, отношение к изданию. Если вашу газету не принесли, или принесли с опозданием, или доставили плохо, читатель относит это на ваш счет, для него нет разницы, делаете ли вы доставку сами или через посредника. Создав собственную службу доставки, вы будете управлять ситуацией и нести ответственность за нее сами. К тому же, вы можете превратить это подразделение в отдельный профит-центр, доставляя свои издания и оказывая услугу сторонним проектам и компаниям.

Очевидные минусы при открытии собственной службы доставки: хлопоты; невысокая маржа; инвестиции на старте. Сложности – удаленность мест (особенно в районе сельской местности).

Рекомендация 1: Продумывая проект открытия собственной службы доставки, используйте холодный расчет — считайте все! Пробуйте разные цифры! Изучите все возможности – и просчитайте их!

Дмитрий предлагает вам использовать ТАБЛИЦУ (Расчетная таблица по альтернативной доставке, скачать), к которой прилагаются РЕКОМЕНДАЦИИ (Этапы создания собственной службы доставки, скачать). Вы можете внести свой вклад в разработку этих документов, связаться с Дмитрием можно по следующим контактным данным:

Рекомендация 2: Не пытайтесь обхватить необъятное. Желание заполучить все и сразу, то есть дать полную замену «Почты Россия», вряд ли осуществимо. Просчитайте, где вам выгодно делать доставку самому, а в каких районах лучше использовать услуги посредника. Начните расчеты с минимального маршрута или просчитайте уже существующий маршрут.

Рекомендация 3: Развивайте службу доставки как бизнес. Вы всегда сможете дать более оптимальное по цене предложение, чем «Почта России» (например, для областной газеты, которая вряд ли является вашим конкурентом на муниципальном уровне). Используйте свою логистику для других заказов. Возможности возникают постоянно! Предлагайте свои услуги крупным сетям, которые входят в ваш город: техника, продукты, строительство и т.д. (если ваша служба доставки будет работать на данную сеть – это возможности для переговорного процесса для распространения вашего издания в этой сети).


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений