От Даши и Маши: год работы в "АНРИ-Медиа"

Год назад в "АНРИ-Медиа" пришло два новых сотрудника: Дарья Сопильняк, офис-менеджер «АНРИ-Медиа», и ассистент «АНРИ-Медиа», Мария Гришакова. Мы расспросили их о том, чем им запомнился этот год, какие открытия удалось совершить и какие цели наметить.

ДашаОт Даши:

Год работы в АНРИ-Медиа пролетел совсем незаметно.  Когда на работу идешь с удовольствием, то даже как-то и часы-минуты не считаешь – и вот уже прошел целый год! Я также рада, что тружусь бок о бок с замечательными людьми – профессионалами своего дела!

Что принес вам этот год:  нового,  хорошего,  интересного,  познавательного?

Даша: За этот год я многому научилась, многое для себя открыла. До прихода в АНРИ-Медиа я имела крайне обобщенное понятие о СМИ в России. В школе за сочинения получала пятерки, писала смешные детские рассказы, пару раз меня публиковали в местных газетах, но дальше дело как-то не пошло. Но в целом журналистское дело меня довольно-таки сильно увлекало. Теперь же, работая в АНРИ-Медиа, каждый день сталкиваюсь с качественными журналистскими работами и понимаю – да, моё! Хоть сама и не пишу, но какое удовольствие получаю от чтения!) А чего только стоят заметки наших членов АНРИ в фейсбуке…))

003.jpgКакие события в рамках "АНРИ-Медиа" стали для вас самыми яркими?

Даша: Больше всего запомнилась поездка на Саммит в Воронеж в 2015 году. Было волнительно, но очень здорово! Когда встречаешься с членами Альянса вживую, когда понимаешь, для кого была вся эта проделанная работа (и что проделана она была не зря), то появляется гигантский стимул работать дальше, работать лучше.

Что именно вы узнали за этот год о независимых СМИ в России?

Даша: Независимые СМИ были, есть и… будут! Да, им непросто, но меня греет древняя притча о прутьях и венике. Поодиночке прутья переломать не составит труда, но целый веник не сломать.

Планируете ли связать вашу карьеру с медиа?

Даша: О том, чтобы связать карьеру с медиа я не думала, но мне кажется, что я итак уже косвенно с ней связана)

Другие комментарии:)

WP_20150401_010.jpgДаша: Я уверена, что впереди у нас с АНРИ-Медиа еще много светлых мыслей и свежих идей. Спасибо нашему дружному коллективу за слаженную работу и готовность прийти на помощь.

От Маши:

Что принес вам этот год:  нового,  хорошего,  интересного,  познавательного?

Маша: Этот год в «АНРИ-Медиа» принес мне:

– Новое: умение разговаривать по телефону, что раньше было большой проблемой; навыки деловой переписки на английском языке – раньше я никогда не общалась с носителями языка; командировка за рубеж – интересный и приятный опыт.

– Хорошее: хороший и дружный коллектив, в котором приятно работать, и есть чему поучиться у коллег; возможность самореализации и разностороннего развития.

– Интересное: за этот год я узнала много интересного о СМИ, и замечательных и интересных людях, которые работают в этой сфере.

– Познавательное: благодаря мероприятиям «АНРИ-Медиа» я получила много информации, которая для меня как для человека, который планирует стать журналистом, очень полезна. А также всегда перед глазами примеры качественной журналистики :)

DSC00909.JPGКакие события в рамках "АНРИ-Медиа" стали для вас самыми яркими?

Маша: Самыми яркими событиями были Саммит региональных издателей в Воронеже и Media-weekend в Париже, в которых я принимала непосредственное участие.

На Саммите мы познакомились с сотрудниками медиакомпаний-членов АНРИ и узнали о том, что независимые СМИ делают для того, чтобы в современных меняющихся условиях оставаться успешными и актуальными для своей аудитории. Очень и интересно и весело провели время в Воронеже :)

Media-weekend в Париже был моей первой зарубежной командировкой. Во время этой поездки у нас была возможность узнать о том, как работают успешные СМИ во Франции, увидеть ньюсрумы и мультимедийные отделы, пообщаться с редакторами и руководителями отделов рекламы парижских медиа, а также побывать в городе, о котором сложено множество легенд. Визиты в медиакомпании были очень интересными, раньше мне не приходилось бывать в таких больших редакциях, и привлекало внимание всё. Также это было отличной возможностью заглянуть «внутрь» медиа, увидеть и узнать, как создается газета и контент для вебсайта.

Что именно вы узнали за этот год о независимых СМИ в России?

DSC00785.JPGМаша: За этот год я узнала, что ситуация на медиарынке сейчас непростая, особенно для независимых СМИ. Но, с другой стороны, сейчас очень интересное время для СМИ – время изменений. Развиваются мобильные технологии и соцсети, появляется много новых возможностей для передачи информации (актуальной и правдивой). Но, при этом, печатные СМИ всё же не теряют своей актуальности.

Планируете ли связать вашу карьеру с медиа?

Маша: Да, я со школьных лет мечтаю о работе журналиста. И то, что я узнала за это время о независимых СМИ и тех, кто их создает, только укрепило мое желание.

Другие комментарии:)

Маша:  Я хочу сказать большое спасибо всему коллективу «АНРИ-Медиа» за этот год и за то, что работая в такой организации, чувствуешь свою работу действительно полезной и нужной!







Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений