Что вы можете сделать сейчас для оптимизации вашего сайта?

Для оптимизации любого сайта, новостного, в том числе, не требуется специальной подготовки и существенных ресурсов. Об этом говорил на своих тренингах "Профессиональная оптимизация сайта", которые прошли в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге в ноябре 2014, тренер "АНРИ-Медиа", Антон Ширяев. Павел Клоков, участник одной из программ, сделал великолепную презентацию "для чайников" и пошагово ответил на главный для многих вопрос: что можно сделать уже сегодня для эффективной оптимизации вашего сайта?

СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Презентация Павла.jpg"Тренинг Антона Ширяева по SEO лично мне очень понравился. Вернувшись в редакцию, я подготовил для своих коллег учебное занятие, на котором рассказал, как нужно писать тексты, чтобы их любили поисковики. Вот ссылка на презентацию https://docs.google.com/presentation/d/1oU9WSe54SPFNDBpi9czJyX0ldWmkOsxHcA78lBhkMd4/edit?pli=1#slide=id.p. Я не касался технической стороны, т.к. не владею такими навыками, да и у нас в редакции нет человека, который бы занимался исключительно сайтом (веб-мастер, программист и т.д.). Поэтому для нас наиболее применимыми и полезными оказались знания, которые касаются подготовки контента и правильного его оформления. Полученные навыки мы стараемся использовать на деле (что именно, указано в презентации). Говорить о результатах пока рано, так как оптимизация - процесс долгосрочный. Кроме этого, я потихоньку начал оптимизировать свой личный сайт http://www.pavelklokov.ru/ Проиндексировал его в Яндексе и Гугле, установил метрику в Яндексе и статистику в Лайфинтернете, поставил плагин "Похожие записи". Результат, хотя и небольшой, уже есть. Количество посетителей увеличилось".
С уважением, Павел Клоков

Спасибо вам, Павел, за вклад в оптимизацию и продвижение сайтов коллег! Пусть ваша презентация станет замечательным подарком для всех нуждающихся в данной информации, в преддверии Старого Нового года!

Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика