Готово к прочтению: «Медиаменеджмент». Пособие для руководителей СМИ от Ирины Халлинг

В новом издании пособия «Медиаменеджмент» его автор, Ирина Халлинг - медиа-эксперт, сотрудник одного из самых уважаемых медиа-концернов Швеции (Bonnier), преподаватель медиауниверситета Bonnier, Стокгольмского университета, медиаинститута FOJO, - собрала и обобщила информацию, которая поможет ответить на вопрос: как руководить медиа в новых условиях?

ЧИТАТЬ КНИГУ: «Медиаменеджмент»
Скачать книгу по ссылке: http://anri-media.ru/fls/2016/halling-mediamanagement.pdf

Иллюстрация к книге "Медиаменеджмент", автор Вячеслав Шилов Книга очень практична, с большим количеством примеров, информация разбита по главам и легко усваивается. Пособие будет полезным для руководителей среднего и высшего звена редакций, как имеющих опыт работы, так и начинающих, для тех, кто стремится сделать карьеру в медиа и хочет это делать грамотно.

При составлении книги автор ориентирова­лась на наиболее часто задаваемые в среде медиа-менеджеров вопросы (в том числе, Ирина работала и с российской аудиторией). В пособии предлагаются те инструменты в работе руководителя, которые получили наиболее высокую оценку у участников различных семинаров и тренингов. В книге поднимаются вопросы мотивации и вовлечения сотрудников в редакционные процессы, разрешение конфликтов и создание креативной ат­мосферы, предлагаются методы анализа деятельно­сти и ведения сложных бесед. В книге даются ссылки на научные исследования и теории психологии и организационного устрой­ства, а также исследования, имеющие отношение к менеджменту.

Автор иллюстраций: Вячеслав Шилов

«Управ­ление, это с одной стороны, лидерство, а с другой – взаимоотношения и коммуникация».

Содержание:

Глава 1 Быть шефом

Самопознание и понимание того, как вас воспринимают сотрудники, помогают вас чувствовать себя увереннее

Глава 2 Вести совещания и создавать предпосылки для диалога

Когда-то начальник мог управлять, ссылаясь на долгосрочные стратегии и детальные планы. Однако во времена стремительных изменений нужны другие подходы к менеджменту.

«Совещания часто затягиваются? Попробуйте проводить встречи стоя».

Иллюстрация к книге "Медиаменеджмент", автор Вячеслав Шилов

Глава 3 Коучинг – вести вперед и мотивировать

Как помочь сотрудникам использовать собственные ресурсы, брать ответственность на себя и нахо­дить свои решения проблемам, возникающим на работе?

Глава 4 Сложные беседы

Положа руку на сердце, правда, бывают такие беседы, которые вести совсем не хочется? Скажем, ког­да одни из сотрудников сеет в коллективе смуту, разносит сплетни, или когда вам нужно сообщить сотруднику о предстоящем увольнении. В этой главе предлагается методика ведения таких бесед и приводятся примеры, которые позволят вам поднять неприятную тему.

«Чаще всего сотрудники не хотят панибратского отношения с шефом, поскольку такие отношения свидетельствуют о несерьёзном отношении того к своей роли. Они хотят, чтобы вы четко доносили их желания и потребности организации вышестоящему руководству. Им также необходима информация о том, что происходит в компании, они хотят четкого распределения обязанностей, и конечно, хотят ис­пытывать чувство, что с их мнением считаются, хотя бы в какой-то мере».

Глава 5 Помочь сотрудникам с мотивацией

Что больше мотивирует: кнут или пряник? Ответ: ни то, ни другое. Есть иные способы мотивировать людей. 

«Людей мотивирует самоопределение, возмож­ность формулировать цели деятельности и работа над их достижением».

Глава 6 Делегировать, чтобы достичь большего

Делегирование – непревзойдённый инструмент повышения мотивации и вовлечённости сотрудни­ков. Оно повышает эффективность работы и результативность.

Иллюстрация к книге "Медиаменеджмент", автор иллюстрации Вячеслав ШиловГлава 7 Похвала и критика

Как говорить с сотрудниками без приторной лести или тумана в формулировках, но при этом, не обижая и не унижая их? Обратная связь – чрезвычайно важный элемент для развития деятельности и профессионального роста сотрудников.

Глава 8 Как добиться слаженности в группе и ее развития?

Одной из основ для нормально работающих групп является четкость в организации и в определении функций команды. Однако, есть целый ряд других методов, которые помогут вам развить свой коллек­тив.

Глава 9 Разрешение конфликтов

Закрывая глаза на конфликт, вы получите ещё большую проблему. Знания о том, как можно урегулиро­вать разногласия значительно облегчат вам жизнь. 

«Представьте себе, что решением проблемы за­нялись не вы, а приглашенный со стороны кон­сультант, у которого абсолютно нейтральное отношение к тому, что происходит в вашей орга­низации».

Глава 10 Управление во времена изменений

Чтобы вести группу вперед необходимо понимать, что происходит во времена изменений. Не бывает преобразований, реализованных волей одного человека. Чтобы повести людей за собой вам понадо­бятся коммуникация, сотрудничество и продуманная методика.

Глава 11 Анализ SWOT

SWOT является стратегическим методом анализа для понимания сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз для развития. Это базовый и универсальный инструмент в процессе изменений.

Глава 12 Решение проблем и план действий

В чем разница между обычным шефом и хорошим шефом? Обычный шеф видит, как проблемы собира­ются в кучу, но лишь хороший шеф может найти решение проблемам. Станьте хорошим шефом!

«Слово ”коммуникация” происходит от латинского слова communicare, которое означает ”делать со­вместно”. Коммуникация является основой менед­жмента».

Мы приглашаем вас скачать и прочитать книгу, оставить свои комментарии в группе, задать вопросы экспертам, поделиться собственным опытом. Тогда результат для нас всех – тех самых издателей, читателей, авторов, - может стать невероятным, не только ожидаемо полезным и вдохновляющим, но и неожиданно таргетированным, личностным, глубоким. Книга издана «АНРИ-Медиа».


ЧИТАТЬ КНИГУ: «Медиаменеджмент»
Скачать книгу по ссылке: http://anri-media.ru/fls/2016/halling-mediamanagement.pdf

 

 


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений