Первый номер журнала "Журналист" 2017

Читайте в первом номере 2017 года
«Золотой фонд российской прессы» – проект, который реализует Медиагруппа «Журналист» уже более семи лет. Почему важно стать его участником, особенно для региональной прессы, и по каким критериям оценивали издания рассказывают жюри – медиаэксперты кафедры периодической печати МГУ.  
Бог с ней. С Зоей. Подлинность, ложь и разоблачение мифов. Наш постоянный колумнист Владимир Мамонтов пишет о том, можно ли сокрушить ложь правдой, а также об уважении к истории. 
Контрперестройка или реальная борьба с инфоопасностями? Виталий Челышев, наш колумнист и редактор Клуба молодого журналиста, объясняет, как официально запрещённая Конституцией РФ цензура отвоёвывает утерянные позиции на фоне новой Доктрины информационной безопасности, подписанной президентом.
Клуб по интересам. В организации мероприятий главное – качество и редакционные ресурсы, считают в Financial Time. Познакомьтесь с опытом расширения бизнеса крупного и авторитетного международного медиахолдинга. 
От виртуального к реальному. Бен Шоу, директор консалтинговой службы WAN-IFRA, представляет пять вызовов, о которых издатели обязательно должны уделить внимание в 2017 году. Полезная статья-шпаргалка для развития новых источников дохода и содержательного привлечения аудитории. 
Пять трендов новых медиа в 2017 году. Редакционный директор медиагруппы «Журналист» Максим Корнев и главный редактор Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля рассказывают, как будут смотреть, читать слушать и играть в ваше медиа в ближайшем будущем и что на это повлияет? Кстати, полностью автоматизированные вещатели новостей, встроенные в мозг, могут появиться уже в 2018-м. 
5 проектов локальных медиа, которые нам понравились в 2016м. Чтобы понять отличие городских онлайн-изданий от традиционной региональной прессы и, конечно, вашего вдохновения мы составили подборку самых запоминающихся региональных материалов. В материале: мини-кейсы от каждой редакции.  
В будущее – опираясь на достигнутое. И всё-таки, что ждёт медиаиндустрию? Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ и колумнист ЖУРНАЛИСТА, делится главными тенденциями.
Журналист на войне: мифотворец или летописец? Вторая мировая война практически не оставила место для нейтральных журналистов. Окунитесь в историю и познакомьтесь с принципами военной журналистики того времени. 
Кроме этого – первая в этом году «Летучка», мониторинг Фонда защиты гласности, мнения, реплики, вопросы по русскому языку, «Школа дизайна», а также итоги конкурса для молодых журналистов «Восходящая звезда».


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений