Несколько секретов успеха 30A - медиа о пляжном городке во Флориде

У этого городка и названия-то нет. Он расположен вдоль шоссе 30-A во Флориде. Его население всего 12 000 человек, однако теперь за жизнью прибрежного городка следит вся Америка. После того, как предприниматель Майк Регсдейл, основал 30A.com – это место стало больше, чем просто дорога во Флориде.

3 факта о 30A:

  • В 2015 году центр журналистики и предпринимательства Tow-Knight New York присвоил 30A статус «Независимый новостной сайт №1 в Америке»;
  • Сейчас у 30A более 550 000 последователей на Facebook, а оборот компании за последний год составил $2,2 млн;
  • Компания 30А собрала более $900 000 для местных благотворительных организаций.

Несколько секретов от основателя сверхуспешного локального медиа Майка Регсдейла: 

- Мы предлагаем только позитивные новости. Представьте, что вы едите слишком много нездоровой пищи. Очевидно, что это повлияет на ваше тело. Точно так же медиа-компании слишком много внимания уделяют плохим новостям (сенсационные аварии, катастрофы, терроризм, политика, расследования и т. д.). По мере того, как мы потребляем эту «нездоровую пищу для ума», она все больше влияет на нашу психику. У компаний, предлагающих «полезные» и позитивные новости, есть преимущество для потребителей, уставших от постоянного стресса, который создают сегодняшние СМИ.

- Мы достигли успеха, создавая позитивные новости и признавая, что мы не строим гиперлокальную «медиа-компанию» - мы строим БРЕНД. Построение бренда предлагает более широкую перспективу и возможность увеличения доходов. Мы сплачиваем наших сторонников. Мы не просто источник информации о местных новостях.

- В ближайшем будущем традиционные медиа уйдут в прошлое. Это даст огромные возможности для гиперлокальных предпринимателей.

14 апреля Майк Регсдейл впервые приедет в Россию, чтобы представить кейс 30A на форуме «3D Журналистика». Слоганом форума стала фраза From global to local. Спикеры из Европы и Америки расскажут, как адаптировать глобальные медиатренды под локальные задачи.

Среди выступающих – вице-президент отдела программирования CNN Мирта Калита, консультант и главный редактор Weber Shandwick Вивиан Шиллер (под её руководством NYTimes.com появились в мобильной версии), интерактивный редактор Associated Press Натан Гриффитс, старший консультант трендспоттингового агентства Innovation Media Group Педро Нортон. Посмотреть список всех спикеров >>

Если вы не можете присутствовать на форуме реально, то присоединяйтесь к нам виртуально! Воспользуйтесь онлайн или VR трансляцией с обзором 360°. Подробнее о трансляции на сайте www.3djournalism.ru

Кстати, появилась программа форума >>>


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений