Завершилась двухнедельная практика региональных журналистов в «Новой газете»

1 декабря завершилась двухнедельная практика региональных журналистов в «Новой газете» в рамках совместного проекта Альянса независимых региональных издателей (АНРИ), «Новой газеты» и АНРИ-Медиа. Первых участников – Ирину Баенкову из ИД «Алтапресс» (Барнаул) и Надежду Кириллову из Агентства новостей ТВ-2 (Томск) – выбрала «Новая». Накануне возвращения в родные редакции девушки встретились с дирекцией Альянса независимых региональных издателей и поделились своими впечатлениями.

Стажировку региональных журналистов в «Новой газете» курировал заместитель главреда издания Сергей Соколов. В течение двух недель он знакомил стажеров с федеральными коллегами, давал задания и следил за их выполнением. «Я погрузилась в совершенно другой мир. В чем-то процесс работы в «Новой газете» кардинально отличается от нашей работы в «Алтапресс», а в чем-то очень похож. Это интересный опыт», - рассказала Ирина Баенкова.  

По словам Надежды Кирилловой, стажировка помогла наладить контакты с редакцией «Новой газеты». «Я общалась с журналистами разных отделов, теперь могу поддерживать коммуникацию и при случае получить совет», - отметила корреспондент «ТВ2». 

Во время стажировки девушки написали несколько материалов. За авторством Надежды Кирилловой на сайте «Новой газеты» вышли крупный материал о требовании правозащитников ликвидировать центр «Э» «Статья 282 стала резиновой» и заметка «Правозащитники предложили отменить «закон Димы Яковлева», практику дел по статье 282 УК РФ и еще 19 законов». Ирина Баенкова опубликовала сюжет «Тормоза уже на экспертизе» о покушении на главреда волгоградского издания и заметку «Студенты на Алтае создали кружок по изучению идей чучхе». Часть материалов появилась непосредственно в газете, несколько идей стажеры увезли домой.

Пилотная стажировка позволила «обкатать» программу, отметил исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей Сергей Лапенков. Полученный опыт позволит АНРИ сделать стажировки следующих участников еще продуктивнее.

Вторая стажировка региональных журналистов пройдет в «Новой газете» в январе 2018 года. Заявки на участие в проекте принимаются на почту АНРИ-Медиа inform@anri-media.ru. Заявку можно подать в произвольной форме, в ней следует указать опыт работы и тематику, которой корреспондент занимается в издании.  


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений