Кради, как издатель! Или маленькие идеи, приносящие доход

В декабре в «АНРИ-медиа» был опробован новый формат мероприятия: мы предложили издателям подключиться к вебинару, представить свои творческие и коммерческие идеи, а слушателям – попробовать эти идеи своровать.

Великая идея, объединяющая региональных издателей, делающая их такими разговорчивыми и открытыми, заключается в том, что они не конкурируют друг с другом. Реализуя свой издательский проект, к примеру, в Воронеже, пробуя и тестируя различные способы работы с аудиторией, руководство того же ИД «Свободная пресса» будет радо щедро поделиться с коллегами из других регионов России, преследуя в этом, в том числе, и свой интерес. Получить профессиональную оценку со стороны, вдохновить других издателей опробовать идею в своих регионах и, затем, обменяться итогами – дорогого стоит!

На конференции были представлены следующие проекты:

ИД «Алтапресс», Школа Успеха. Основу проекта составляют ежемесячные встречи молодых предпринимателей и студентов с известными бизнесменами. Результат ИД: коммерческое партнерство, очень популярный контент для газеты, сайта ИД.

Еженедельник «Городские вести. Первоуральск». Проект 1: «Бизнес Ланч» - предметный анализ кафе города, не рекламный. Результат: интересный контент, лояльность читателей. 2. Проект «Первый День рождения» - ежемесячно приглашаются родители и дети, которым в этом месяце исполнился год, на бесплатную фотосессию в одну из студий Первоуральска. Результаты: увеличение аудитории на сайте, в группах в соцсетях, повышение лояльности аудитории.

Мой Про Город. Расписание пригородных автобусов, выходит 2 раза в год. Рассчитан на использование в течение полугода, сверстан таким образом, что рекламу не вырезать. Проект очень популярен у клиентов.

Газета «Моё!», проект «Юный газетчик». Суть акции – в привлечении к распространению газеты «МОЁ!» школьников, которые получают возможность заработать на каникулах. Результат: привлечение молодых читателей и их родителей, уникальный контент, доходы школьников, благотворительные средства, продажа значительной части дополнительного тиража.

Также своими идеями поделились еженедельник «Городские вести. Ревда», проект «Ревда. Реформа»; «Березниковский рабочий». Проект Пространство развития «Клевер»; газета «Шахтинские Известия». Проект «Семейный альбом»; издательский Дом Перегудова.  Газета КВУ. Проект:  Автоквест «Леди рулят»; «Парма-Новости», поиск журналиста в редакцию посредством веселого интерактивного теста; газета «Красное знамя», Клуб путешественников; газета «Слобода», портал Myslo.ru, фото выпускников.

В последний четверг января 2018 мы планируем провести еще один слет идей, так как не все успели рассказать то, что хотели и есть еще интересные проекты: приглашаем вас делиться и  воровать;)  

В статье использованы иллюстрации из книги Остина Клеона "Кради как художник".


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений