Конкурс! Ответь на вопрос - получи книгу.

Дмитрий Григорьев, руководитель юридического департамента EMG (Европейской Медиа Группы), предлагает вам ответить на довольно заковыристый вопрос, а тем, кто выберет правильное решение, мы подарим приз - книгу Дмитрия, целиком и полностью посвященную Закону о рекламе. Желаем удачи!

Внимание, вопрос:

? В подъездах жилых домов и лифтах была размещена реклама реалити-квеста "Пила".

Реклама представляла из себя изображение белой маски с красными глазами и текстом. Жители домов пожаловались на данное рекламное изображение, т.к. согласно заявлению, вызывает страх и ужас у детей. Из-за боязни дети отказываются ездить в лифте, плохо спят ночью, стали бояться темноты. В ходе рассмотрена дела антимонопольный орган указал, что согласно п.2 ч.3 ст. 5 ФЗ от 29.12.2010 № 436-ФЗ к информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий. Изображенная на рекламе маска является персонажем, заимствованным из фильма «Пила». Данный фильм относится к жанру фильма ужасов и имеет возрастной рейтинг «18+». На сайте компании стоит ограничение доступа для лиц, не достигших возраста 18 лет. Следовательно, данная игра не предназначена для несовершеннолетних. Поскольку рассматриваемая реклама размещается в лифтах жилых домов, следовательно, она доступна для обозрения неопределенного круга лиц, всех жителей данных домов, в том числе и детей. Антимонопольный орган привлек компанию по организации квеста к административной ответственности. Компания обратилось в жалобой в суд.

Какое решение должен был принять суд:
 - Оставить постановление антимонопольного органа в силе
 - Отменить постановление
 - Суд должен сам сходить на квест и определить уровень ужаса
 - Суд должен удвоить сумму штрафа, т.к. фирма использует изображение без разрешения правообладателя

Правильный ответ присылайте на pr@anri-media.ru или публикуйте в комментарии. Подробности о книге (призовой) можно причитать здесь

Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений