Как The Wall Street Journal поменял стратегию и увеличил подписки через Facebook вдвое

Индивидуальный маркетинговый подход к обслуживанию посетителей страницы издания в сети Facebook стал новой стратегией, которая принесла рост подписчиков.

Ранее все пользователи, заходя на страницу The Wall Street Journal в соцсети, видели одно и то же предложение о подписке, которое интересовало разных читателей в разной степени. «Мы предположили, что у наших читателей есть разные намерения», - говорит Джон Бакли, медиа директор издания. Было решено сосредоточиться на вовлечении, а не рекламе.

Заинтересованные в росте, а не в «холодных» перспективах прямого рекламного предложения, в издании разработали кампанию, которая не предлагала подписку, а вовлекала в контент, персонализировано для каждого читателя, что основывалось на анализе поведения пользователей в поисковике и взаимодействии с WSJ.com, а уже далее читатель переходил к возможности приобретения подписки. Такой подход назвали органическим: он позволили увеличить продажи, а также повысил долю подписчиков в возрасте от 18 до 34 лет.

«Однако, это занимает много времени и требует большой работы», - предупреждает господин Бакли.

Источник: blog.wan-ifra.org


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений