«Теплые продажи» в бирюзовой компании: интервью с генеральным директором «АНРИ-Медиа» Викторией Чикиревой

- Виктория, предлагаю поговорить сегодня не обо всей, несомненно, интересной деятельности «АНРИ-Медиа», а конкретно о Саммите независимых региональных издателей, который проводится в этом году в 12-й раз. Кстати, это Саммит «АНРИ» или «АНРИ-Медиа» и вообще, есть ли разница между этими организациями?

- Разница, конечно, есть, это две разные компании, де юре и де факто. Но у нас очень близкие отношения, если можно так выразиться. «АНРИ-медиа» выходит корнями из «АНРИ». В 2013 «АНРИ» вышел из состава учредителей «АНРИ-Медиа» и мы стали той структурой, которая занимается исключительно организацией мероприятий. Мы предоставляем образовательные услуги всему медиа-рынку, но в приоритете всегда члены «АНРИ».

- Ок, теперь расскажи подробнее, что это за мероприятие – Саммит региональных издателей, в чем его особенность?

- Идея Саммита возникла в голове у издателей, членов АНРИ, поэтому многие, по привычке, так и называют его, саммитом Анри. И, в общем, это верно, так как костяк участников - это именно члены анри. Первый Саммит прошел в Петербурге в 2007 году, но я организовываю его с 2008 года, когда пришла в компанию. Изначально, идея была проводить что-то вроде собрания, когда региональные издатели съезжались раз в году, делились опытом, обсуждали проблемы отрасли, выступали, по сути, друг перед другом. Но потом возникла потребность расширять и аудиторию спикеров, и участников, менять форматы, привлекать независимых экспертов, аналитиков, над чем мы и работаем.

Аудитория Саммита – это, главным образом, интернет и печать; у некоторых наших издателей есть радио и ТВ, но их основной бизнес, все же, электронные и печатные СМИ. Главные редакторы, издатели, топ-менеджеры, именно они приезжают на Саммит. Для журналистов, редакторов на местах делаем видео-запись, будем стараться с этом году сделать и трансляцию, чтобы они понимали, участвовали, слушали, знали, зачем и почему.


- Чем отличается от других крупных медиасобытий (довольно многочисленных сегодня), в чем особенность Саммита, для кого делается?

- Меня очень радует, что в нашей отрасли есть очень крутые мероприятия, например, Шторм», который делает «Медуза» и Планерка», прошедшая первый раз в марте этого года в Екатеринбурге. Мне очень нравится, как профессионально, классно они организованы. Я посещаю различные профессиональные конференции, отслеживаю темы, спикеров, смотрю, как они выступают, отмечаю много организационных моментов, что-то беру на заметку.  

Но у нас на саммите не будет «Шторма», мы делаем аудиторию достаточно узкой, чтобы сохранялся четкий круг общения, чтобы подача была целевой. Можно сравнить наши мероприятия с итальянским домашним рестораном, где сам хозяин выбирает качественные продукты, продумывает меню, занимается всем «от и до», встречает гостей и общается с ними, зная многих из них не только в лицо, но и более близко, практически, в качестве друга. Я, так или иначе, знаю почти каждого участника, лично общаюсь. Звоню, интересуюсь, обсуждаю, вникаю в проблемы, выслушиваю пожелания. Каждый год появляются новые люди, часто – по личной рекомендации, они быстро вливаются в общую дружественную обстановку. Вот это главное отличие, особенная атмосфера гостеприимства, тепла, доверия. На один из Саммитов, в Петербурге в 16 году, многие издатели приехали с женами и детьми, мы делали особенную программу для них, чтобы родители могли спокойно работать, а их семьи - не скучать. В итоге, на вечернем фуршете по поводу открытия, дети с гордостью представили торт, который сами оформили, с фирменной символикой. Кстати, именно после этого Саммита один из спикеров, Борис Горячев из «Медузы», написал у себя в ФБ, что побывал на самой человечной конференции из тех, где был.

ОТЗЫВЫ


- Как определяется место и тематика каждого события? Как формируется программа?

 - Каждый год мы собираем пожелания, в каком месте сами издатели хотели бы провести следующий Саммит. Конечно, должна учитываться удобная логистика, чтобы из всех регионов России было удобно добраться до места. Так же определяется и тема.

Формируя программу, мы понимаем, что не бывает так, чтобы все выступления были одинаково полезны для всех участников, поэтому в рамках Саммита мы запустили проект «гостиные», например, в 2017 у нас, на Саммите в Розе Хутор, работали «юридическая гостиная» со Светланой Кузевановой (центр защиты прав СМИ) и «инфографика» с Юрием Куприяновым (ВШЭ). С любого выступления можно было выйти и пообщаться с экспертами. А вот эксперимент с параллельными программными выступлениями мы признали неудачным: теперь следуем принципу – одно событие в одном месте.

Мы продолжаем эксперименты, используем разные форматы – круглые столы, дискуссионные панели, в этом году будет «дуэль» - о трендах будут говорить одновременно два разных эксперта, Всеволод Пуля и Наталья Лосева. Каждый раз, мы стараемся говорить о глобальных трендах, но, преломляя эти тренды в плоскость региональных СМИ, думая о том, как каждый издатель из регионов может соотнести опыт со своей деятельностью, как ему конкретно это будет полезно. Ежегодно, у нас есть специальный блок региональных кейсов. Как правило, на крупных конференциях спикеры делятся масштабными проектами, мы же достаточно много внимания уделяем локальному опыту.

- Что главное выносят с площадки участники?

Мне близка по духу модель бизнеса win-to-win: как организатору, мне очень важно, чтобы и спикеры, и участники чувствовали удовлетворение и выгоду от участия в наших мероприятиях, тогда это в троекратном размере возвращается к нам.

Наверно, читателям важнее знать, что участники говорят сами. Но от себя добавлю: первое – это планы на будущее, второе – вдохновение, третье - перезагрузка. Наш слоган «светлые мысли, свежие идеи» срабатывает на 100%, уверена, что именно это участники и увозят с собой.

В последние годы Саммита круто поменялся пул спикеров. Появились «звезды» - здесь можно долго перечислять, это те, кто делают «Медузу», «Ведомости», «Дождь», Look at Media, «Бумагу», «Собаку» и др., - уверенные в себе, активные, крутые. Что привлекательного для таких спикеров, с основном, из Москвы и СПб, в региональном мероприятии, как удается привлечь их к участию?

- В какой-то момент участие в Саммите региональных издателей стало особенно цениться. Те же Илья Красильщик, Лена Кирюшина, Кирилл Артеменко шэрят отзывы о Саммите, делятся впечатлениями, что расходится по тысячам их поклонников, товарищей и коллег. Независимо от «звездности», мы отдельно работаем с каждым спикером, проговариваем угол подачи материала, привязку к теме и региональности. До выступления, мы проводим дискуссии и встречи со спикерами или пулом спикеров, мы обсуждаем, как лучше раскрыть тему, как эффективнее подать, о чем обязательно надо сказать. Мы очень просим присылать презентации заранее, чтобы еще раз убедиться, что сохраняется фокус, а также с техническими целями, чтобы не было накладок и задержек непосредственно на выступлении. Хотя, понятно, что буквально все наши спикеры люди очень занятые и некоторые просто физически не всегда успевают в срок, но такое мы можем позволить только проверенным:). Самое важное, то, о чем я прошу всех спикеров - региональных, федеральных, звездных, начинающих, уже знакомых и совсем новых - это зажечь.

- Что главное при организации мероприятия такого масштаба?

- Первое - точно определить тему, канву всех выступлений. Не зря мы опрашиваем и анкетируем участников после всех наших мероприятий, интересуемся, что важно издателям в регионах сегодня, что особенно актуально, о чем следует поговорить. Так, в прошлом году, появился специальный блок программы, дискуссионная панель о ценностях журналистики, «Смыслы журналистики в современном обществе». И именно этот диалог многие назвали одним из самых важных в программе.

Еще значимо выбрать «правильное» место: мы проверяем заранее все возможности площадки, чтобы и сидеть удобно было, и стоять, и входить-выходить, и кофе было где выпить, и отделиться для личного общения, и... и... и – таких нюансов набирается целый список, вплоть до наличия достаточного количества туалетной бумаги в комнатах гигиены:) Нам важно сделать все для того, чтобы и спикеру, и участнику было удобно, это и встретить-отвезти, обеспечить комфортное место размещения, учесть пожелания, предоставить, например, кому-то, вегетарианский ланч-пакет. Это глобальная работа, например, как с Саммитом в прошлом году – в Сочи, в день прилета, случился снегопад, рейсы отменяли, задерживали, сажали в других аэропортах. Мне и членам команды приходилось, буквально, «вести» каждого, помогать с транспортом, такси, оставлять для людей ужин. Чем более качественный будет у нас сервис, тем более качественная аудитория будет у наших мероприятий.

Очень важным блоком для меня является работа с партнерами. Два года подряд Саммит поддерживает «Фанагория». Один из производимых ими коньяков называется ANRI, это безусловное попадание в аудиторию. В 2016 году, на приветственном ужине, многие, увидев коньяк, подумали, что мы его специально брендировали:). Случались ситуации, когда потенциальные партнеры предлагали хорошие деньги за выступление, но было очевидно, что продукт не подходит для нашей ЦА и я отказывала, т.к. понимаю, что раздражение участников от того, что они тратят драгоценное время на прослушивание, по сути, ненужной им рекламы повлечет за собой их отказ от участия в наших будущих мероприятиях. Поэтому я очень берегу свою аудиторию и, как бы мне ни хотелось сиюминутной прибыли, я от нее откажусь.

Для меня важна атмосфера уюта и тепла на работе. Почему? Да просто потому, что, как ни крути, мы там проводим очень много времени. ОЧЕНЬ! Так почему эта большая часть нашей жизни должна быть неинтересной, или некрасивой, или скучной? Почему мы хотим, чтобы дома было уютно, а в офисе все равно как, почему мы покупаем домой цветы и красивые вещи, а в офисе считаем это необязательным. Если мы зовем домой друзей, то хотим их вкусно накормить, почему же нам так не поступать с коллегами в офисе или участниками наших мероприятий? Поэтому и на наших мероприятиях мы уделяем пристальное внимание цветам на столе, рассадке в зале, освещению, наличию кондиционеров и возможности открыть окна. Стараемся, чтобы не было ничего формального. Не только в рамках Саммита, но и вообще, касательно всей нашей деятельности. Поэтому, часто абсолютно без всякой причины, в нашем малюсеньком опен спейс офисе появляются цветы, устраиваются посиделки с вкусностями. Мы очень любим, когда к нам заглядывают в гости даже те, кто проездом в Москве. У нас к чаю всегда есть орехи или конфеты, мед из разных уголков России – которые дарят участники Саммита и других мероприятий. Участники помнят и питерские пирожные, и разноцветные макаруны в номере, с персональными пожеланиями, и утонченный Брют Розе от Фанагории по окончании одного из Саммитов. Открою секрет: в этом году пообещала коллегам угостить их в Краснодаре своим фирменным блюдом (пока не буду раскрывать секрет, каким), вот думаю, что буду делать если народу будет больше обычного?)

Сейчас такой вид организации даже получил свой термин, «бирюзовая компания». Мы еще и региональная компания, часть сотрудников работает удаленно, поэтому эмоциональная составляющая очень важна. 

- Как оцениваешь результат работы для себя как организатора – когда есть удовлетворенность, когда недовольство?

- В первую очередь, удовольствие – измеряю им. Для меня Саммит – это бизнес в стиле фанк.

Раньше, после мероприятий, я спрашивала о том, что понравилось, а теперь всегда прошу, чтобы, в первую очередь, сказали про «косяки». И даже когда люли говорят, что все было идеально, прошу найти какую-нибудь мелочь. Например, после Саммита в Питере, когда все было практически идеально, такой мелочью оказалось отсутствие ложечки для пирожных. Мы договорились с одной из старейших кондитерских Петербурга, «Север», чтобы они привезли нам в отель, для каждого участника, только что приготовленный десерт «Анна Павлова», но мы не проверили, есть ли ложечки в номерах и один человек обратил на это внимание, остальные справились без приборов, но для меня и это замечание очень ценно.

- Почему важно приезжать? Ты сама говоришь, есть запись, в этом году и трансляция, возможно, будет….

- Ради атмосферы, ради того, чтобы стать частью уникального «пространства», очень выпуклого, глубокого, многогранного. Как говорится в рекламе одной авиакомпании, «фото Парижа – это еще не Париж»… При выступлении спикера люди, сидящие в зале, обмениваются мнением, мы специально делаем длинные паузы – не только для кофе, но и для разговоров. Участник всегда может обсудить, поделиться, дать совет или получить – это и есть уникальность клубной атмосферы, что невозможно получить, находясь «за кадром».

Саммит является самым дорогим мероприятием в нашей линейке, но оплаты, сделанные участниками, позволяют нам организовать другие мероприятия по минимальной стоимости. Я всегда лично работаю с каждым участником, если текущая ситуация в компании не позволяет сделать оплату полностью, договариваемся о рассрочке, ищем выход – мы много лет работаем с издательскими домами и установили отношения доверия.

Я знаю, что издателям важно участвовать, что «пропуск» Саммита воспринимается остро, как пропуск очень важного, даты согласуем заранее, чтобы люди могли запланировать другие поездки, отпуск и прочие события, чтобы этого пропуска не было.  

- За всю историю (12 лет), какое событие вы бы выделили, назвали самым большим успехом и почему?

- Юбилейный, 10-й Саммит в Петербурге – это был переломный момент, буквально все сложилось, Саммит преобразился, оформился. Было по-настоящему круто. Но каждый последующий год ставится новая планка. Будем скоро отчитываться о 12-м Саммите, который пройдет в Краснодаре 19-20 апреля, анализировать, разбирать, делать выводы.


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений