Отзывы на обращение Виктории Чикиревой

ПоддержкаПрошлая еженедельная рассылка началась с очень личного обращения Виктории Чикиревой, директора "АНРИ-Медиа". "Огромнейшее спасибо за четкие объяснения, оперативный и горячий отклик на мое последнее письмо", - говорит Виктория. "Теперь хоть картинка определенная вырисовывается и понимание, куда двигаться дальше. А еще я удивилась тому, как много людей читают мои письма. Получив хорошую порцию позитивной энергии, хочу поделиться ей со всеми участниками и выкладываю отдельные цитаты из некоторых писем на сайт, чтобы нам всем ощутить поддержку".

Здесь, конечно, приведены только выжимки из писем, но эти несколько отрывков отражают общую картинку: у всех свои сложности, свое видение дальнейшего развития компаний, но абсолютно все неравнодушны к происходящему и каждый на своем месте делает все, что от него зависит. Спасибо вам за поддержку и доверие!

«……В ответ на письмо с важными вопросами хочу, прежде всего сказать Вам спасибо за неравнодушие и все то, что Вы и АНРИ делаете для нас. Все обучающие мероприятия очень полезны и важны! Это всегда энергия действия и перемен к лучшему - проверено на себе. Мы зарегистрировались, оплатили взнос и участвуем во всех январско-февральских вебинарах (Колнобрыцкий, Баталин). Первое занятие для начинающих журналистов наши сотрудники высоко оценили, отправили отзыв и готовят домашнее задание. Отдельное спасибо за поездку в Болгарию - мы уже переосмысливаем и перезагружаем формат работы с соцмедиа и веб-изданием, изменили структуру, перераспределили обязанности, оптимизируем техническую поддержку и оперативность журналистов…..»

«Вика, привет. Криком на крик)))

Казань для нас не канает по датам, ну никак.

 В спикеры в Воронеже -  пиши меня. Смело. Будет шок и трепет)) Наш чумовой кейс - принятие краткосрочной стратегии, предполагающей через 2 года быть готовыми к полному отказу от принта (если что-то пойдет совсем не так), для чего по цифровым платформам наших печатных изданий в Члб мы должны к концу 2016г. выйти на выручку по 1 млн. руб. ежемесячно по  каждому из них. При том, что по итогам 2014г. один продукт на 22,5% соответствует этому показателю, второй - на 7%, а 3-й- 0, первые продажи начались с третьей недели января. Естественно, со всем комплексом внутренних изменений и опытом насилия над персоналом для смены фокусировки с принта на веб))……»

 «….Регулярно слежу за рассылкой и мероприятиями АНРИ, вы молодцы! Иногда даже удается участвовать, возможно, Вы меня помните.

Очень хочу в Казань, но не понимаю, получится ли у меня, да и с деньгами в начале года сложности большие. Наш проект пока убыточен, приходится инвестировать.

Продайте нам, пожалуйста, один билет по тарифу как для своих членов. Даже если я не смогу, пришлю кого-то от компании…..»

«…..По возможности будем стараться не упускать то самое ценное, что дает нам членство в АНРИ….»

 «…Могу сказать только от себя и за себя. На Ваш крик души, а вернее Наш крик души, хорошо ответил  редактор "Новой газеты" Муратов - "Медиа в России сегодня — больше не бизнес, убивать патриотично, а стажерам лучше не приходить в профессию." Источник: http://planetasmi.ru/blogi/comments/36209.html   Я это чувствую все отчетливей, и добавил бы к высказыванию: все что угодно, но не бизнес. Возможно эти же чувства и у некоторых других издателей. Поэтому  такое апатичное отношение к мероприятиям - будущее независимых СМИ в России не просматривается. И доля вины, за проигранное сражение в философском споре "Что первично Личность или Государство", лежит на нас самих. Не стоило было вставать на позиции терпимости к разным формам собственности СМИ - они не должны быть никогда аффилированы с государством. И точка. В противном случае их роль в обществе теряется и сводится к пропаганде. А рынок в отрасли искажен и фактически убит.

 Кроме этого  - реально не стало свободных денег (это, возможно, только у нас так - не могу за всех говорить).

По последней причине нами задерживается оплата членских взносов и оплата за регистрацию на саммит. Но мы работаем над этим и обязательно оплатим. АНРИ как сообщество необходимо как никогда. А если и будет вынуждено закрыться, то только после того как закроется предпоследний независимый издатель….»

«….Извините, что вам переживать приходится из-за нас. Спасибо, что вы есть!!!! ВЫ НУЖНЫ ОЧЕНЬ!!! Особенно сейчас, когда СМИ независимые просто душат!...»

 



Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений