Результаты годового исследования рынка: как читают медиа в России

Настя Дюжарден поделилась результатами годового исследования рынка (как читают медиа в России), проведенного под флагом Mediator/Mail.Ru Group в формате вебинара на площадке АНРИ-Медиа - что главного мы услышали:

В России зарегистрировано: 77 519 СМИ
Категории медиа: федеральные новостные издания; региональные новостные издания; развлекательные издания; тематические издания (нишевые, отраслевые); региональные тематические и развлекательные издания.
А сколько всего онлайн? Примерно 25 600 изданий.
52% из них - имеют до миллиона просмотров. 
Российские медиа до сих пор просматриваются в большей доле с экранов компа: 54% приходится на десктоп.
В аудитории российских медиа большая доля мужчин.
60% аудитории российских медиа - миллениалы и поколение Z

Какие результаты этой статистики: появляются новые форматы (нарративы, к примеру); изменяется важность данных статистики сайта - играет уже не глубина просмотров, а частота заходов с одного IP

Причины ухода пользователей (55% их не дочитывают до конца): заголовок не соответствует содержанию; текст неинтересный и плохо написать; неудачная верстка материала.

Проблемы с версткой, из-за которых пользователи уходят: несоответствие открывающейся иллюстрации изображение на превью; слишком большая открывающая иллюстрация; монотонный текст (8 секунд концентрации на тексте у представителей поколения Z); полное отсутствие иллюстраций; слишком большие изображения в тексте.

Особенности трафика: очень большая доля прямого трафика у региональных и развлекательных изданий, их также дольше всего читают и у них самая большая доля читателей, досматривающих материалы до конца. Самая взрослая аудитория у федеральных новостных изданий (36 лет), больше всего контента выпускают федеральные новостные издания. 

Ссылка на исследование Медиатора:
https://mediator.media/doc/Mediator_2018_How_People_Read.pdf




Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений