Принципы аналитики внимания нативного контента

Впереди - еще два вебинара с Надеждой и Настей (Mediator) / 20 и 27 июня / - в ожидании, делимся тем, что услышали из первых. 30 мая Nadezhda Egorova рассказывала о том, как важна аналитика внимания нативного контента. 

Аналитика становится аналитикой внимания: не как пользователь взаимодействует с сайтом, а как пользователь взаимодействует с контентной страницей (материалом). Она и есть точка роста для медиа.

Нативный контент (тот самый, который выглядит как редакционный) сегодня показывает лучшие результаты. Чего ожидают клиенты от нативной рекламной кампании: повышения лояльности, конверсии, вовлеченности в действие. Лайфхак: договоритесь с заказчиком о том, какие метрики рекламной кампании будут для него ключевыми - объем интеграции, показатели эффективности, какие системы аналитики он предпочтет, чтобы вы понимали задачу и четко видели, каким должен быть результат. 

Какие редакционные метрики доступны: воронка доскролла, время чтения (сколько читали и сколько ожидалось, что будут читать), конверсия в прочтение (сколько пришли на материал - сколько прочитало). Зная слабые места материала, вы можете его оперативно поправить и увеличить показатели, учитывая особенности чтения для носителя (десктоп или Мобайл) и времени чтения (особенности восприятия меняются утром, днем и вечером).

Как можно делать аналитику: 1. Карточка материала (глубокая аналитика медиапотребления каждого текста); 2. Пост-аналитика (анализ всех опубликованных материалов за выбранный период); 2. SWOT-аналитика (сегментация материала: какие тексты были интересны читателю, какие нет). 

Комплексная аналитика:
- авторов: поможет понять, насколько эффективны авторы, какие темы им удаются, а о чем лучше и не писать
- тем: поможет узнать, какие темы и форматы вовлекают больше всего читателя
- трафика: определит, какие источники приносят читателей, а какие - просмотры и быстрые отказы.

И еще раз, помним: сегодня, 60% аудитории российских медиа - миллениалы и поколение Z (см. исследование Mail.Ru Group, о котором мы рассказывали ранее).

Информация по следующим вебинарам - здесь: http://anri-media.ru/events/webinars/




Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений