Тезисно о бизнес-моделях будущих медиа

Это сообщение займет не более 20 секунд вашего внимания: именно на столько способна концентрироваться 60%-я доля вашей аудитории сегодня. А завтра и того меньше.

Наши молодые эксперты из Mediator (Mail.Ru Group) на протяжении всей серии совместных вебинаров повторяли одну нехитрую мысль: ваша аудитория изменилась уже сегодня, учитывайте это, делая контент. Надежда Егорова, руководитель направления по развитию по бизнеса медиапроектов Mail.Ru Group, на последнем вебинаре из серии говорила о бизнес-моделях будущих медиа. Которые, несомненно, будут связаны с группой читателей-миллениалов и поколения Z.

Вот, тезисно, содержание вебинара, на обещанные 20 секунд. Традиционная бизнес-модель испытывает стресс. Раньше емкость продукта измерялась траффиком. Далее – возникла потребность в сегментировании аудитории (рубрики, спецпроекты). Далее – рост big data и использование ее для таргетирования. Сегодня 32% аудитории в мире используют Adblock (большая доля в этом – молодая аудитория). Изменяется паттерн потребления информации: аудитория сильно поменялась. Происходит мобилизация аудитории. Конкуренты медиа сегодня – соцсети, личные сообщения, мессенджеры и постоянно появляющиеся каналы обмена и распространения информации. Роль сайта на фоне происходящего сильно меняется. Возможности заработка: подписки на уникальный контент, подписки на дополнительные возможности, дотации, членство, монетизация собственной экспертизы (консультации, создание продуктов)… Стратегии: траффик из соцсетей; коммьюнити внутри соцсетей; интеграция рекламы в контент (нативный формат, продакт плейсмент, спонсорство…); подписная модель…


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений