Свежий взгляд на цифровые подписки на DMNA18 / WAN-IFRA

На прошлой неделе WAN-IFRA принимала участников второй конференции Digital Media North America в Нью-Йорке: туда приехали издатели со всего мира, чтобы обсудить подписные модели и то, что можно сделать, чтобы вернуть прибыль в новостные онлайн-медиа.

Текст: Дженифер Петер, News Media Alliance / WAN-IFRA
Темы дискуссий - фейковые новости, пэйвол, цифровой контент; основной акцент обсуждений - как не только завоевать доверие читаталей, но и вызвать у них желание оплатить новости. 



Чтобы люди подписывались, сделайте так, чтобы им было легко отписаться.

По данным исследований, если читатель видит у вас на сайте опцию для того, чтобы прекратить подписку, ему легче решиться на то, чтобы ее оформить. Если такой возможности нет, не видно, ее сложно найти, то даже те, кому нравится ваш контент, не порекомендуют подписку друзьям, коллегам, знакомым. 

Забудьте о прибыли.

Когда мы говорим о том, как сделать так, чтобы читатели платили, предложение забыть о прибыли звучит немного безумно. Оплятят ли они подписку или нет, ваши читатели добавляют стоимость вашему бизнесу: кто-то из них кликнет на рекламу, поделится статьей, подпишется в соцмедиа, тем самым работая на ваш бренд, они могут разместить у вас рекламу, рекомендовать ваш бренд своим клиентам, поделятся с вами данными, которые помогут вам в рекламных проектах и так далее. Не каждый читатель принесет вам прямую прибыль, но, если вы приложите усилия, чтобы понять вашу аудиторию, вы поймете, что каждый из них сможет сделать для вас что-то ценное.

Не игнорируйте вашу печатную версию!

Например, для The New York Times печатная верся - по-прежнему король. Хотя, это не обозначает обратного, что они игнорируют цифровую версию - не сегодня у них 2,8 млн цифровых подписчиков. Газета предлагает уникальные печатные продукты, которые люди хотят читать, а также используют цифровую версию для продвижения принта. Например, это эксклюзивное приложение, которое получают в печатном виде только цифровые подписчики.  

Не забывайте работать не только над тем, чтобы заполучить подписчика, но и над тем, чтобы его сохранить.

Расходы на то, чтобы сохранить подписчика гораздо меньше тех, чтобы завоевать нового. То есть такая стратегия экономически выгодна, а также, несомненно, важна для сохранения лояльности бренду, для развития доли активных, приверженных читателей.

Счастливый, довольный подписчик точно продлит подписку. Если вы докажете ему свою ценность, он будет продолжать приносить вам прибыль.

To check out the original post, click here.


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений