Новости партнеров: ГИПП запускает рекомендательный сервис для СМИ

Релевантный для издателей инструмент позволит повысить вовлечённость читателей и глубину просмотра медийных сайтов 

Запустив проект NET.GIPP.RU,ГИПП добавил еще один компонент в экосистему Рекламного альянса издателей (РАИ). 

Сервис позволит увеличить размер аудитории СМИ за счёт привлечения новых пользователей из сети ГИПП, повысить вовлечённость читателей и глубину просмотра сайтов, изучить фактическое внимание читателя, его взаимодействие с материалами, проcледить за тем, как пользователи делятся контентом в социальных сетях, проанализировать качество работы редакции в целом и по каждому автору – отдельно.

Модель поведения современного читателя изменилась: средний пользователь стал намного моложе, пользуется преимущественно мобильными устройствами, основное время проводит в соцсетях и обращается в поисковик за любой информацией. Посетители меньше ходят по сайту, глубина просмотров сокращается. 

Задача ГИПП - не допустить снижения востребованности СМИ

Алгоритм сервиса NET.GIPP.RU анализируют интересы читателей, рекомендуют им наиболее релевантные материалы и непрерывно самообучаются.

NET.GIPP.RU использует только редакционные заголовки и изображения, что исключает возможность появления раздражающего контента.

Редактор может сам настроить тематику рекомендуемых материалов под любые требования редакционной политики. 

Справка:

Союз предприятий печатной индустрии ГИПП(ранее – Гильдия издателей) создан в сентябре 1998 года по инициативе ряда ведущих российских издателей. Миссия ГИПП – способствовать превращению издательской отрасли в конкурентоспособный, экономически эффективный, профессионально управляемый, инвестиционно привлекательныйбизнес.

Основная задача ГИПП – создание благоприятных условий для развития издательского бизнеса в России и формирование сплоченного издательского сообщества. В состав ГИПП входят более 300 компаний, в том числе около 250 региональных.

www.gipp.ru

Рекламный альянс издателей (РАИ)создан в 2017 году по инициативе пяти крупнейших членов ГИПП для монетизации трафика на своих интернет-площадках. В совет директоров РАИ вошли руководители всех издательских домов Альянса, а менеджмент представлен ведущими специалистами по продажам интернет-ресурсов на медийном поле.

 


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений