Видео РПФ 2018: примеры монетизации аудиторий из Калининграда

Альбина Краснощекова, генеральный директор ООО «Издательство Страна», на рекламно-правовом форуме в Москве, прошедшем в ноябре 2018, рассказала о том, как монетизируют аудитории в Калининграде. См. видеозапись выступления: https://www.youtube.com/watch?v=748tMnDFA5E&t=13s

Альбина Краснощекова, "Страна Калининград"

Зарабатывает в издательстве принт (газета "Страна Калининград"), в котором есть существенная доля читателей из возрастной группы 25-50. В том числе, благодаря специальным проектам, которые реализуются редакцией.

Один из них, "Клуб родителей" - на базе издательского дома организуются бесплатные тематические встречи для родителей с психологами, педагогами, организаторами дополнительных образовательных программ и другими людьми, с которыми мы, как родители, каждый день взаимодействуем. Информация распространяется через соцсети, а гости, часто, даже не являются читателями газеты. На встрече они с газетой знакомятся, в очень положительном контексте, а газета делает для себя важный материал. Тот же материал идет и на сайт и собирает тысячи просмотров.

Еще один проект - журнал "Маленькая страна". Он делается при сотрудничестве с БФУ, получает от университета большую поддержку. Для этого издания редакция не стесняется подаваться на грант "Роспечати" и уже несколько лет получать его, спонсором является БФУ им Канта, крупнейшие школы города, подтягиваются и другие рекламодатели.

"Что могу сказать? Любите свою аудиторию!" - советует Альбина Краснощёкова.


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений