Видео РПФ 2018: трудности применения закона о рекламе

Вот такие развернутые комментарии получаем к нашим публикациям - следующий был сделан к видеозаписи выступления на РПФ 2018 Светланы Кузевановой (центр защиты прав СМИ (Воронеж), тема - «Трудности применения Закона о рекламе: вопросы, которые задают издатели»). Посмотреть запись можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FBseuCUC0WE&t=72s

"Норма пункта 3 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе» является частью общих требований к любой рекламе, когда объектом рекламирования является не алкоголь сам по себе, а товар предприятия, и демонстрация процесса потребления алкогольной продукции носит второстепенную, дополнительную функцию в сюжете. В указанной норме не говорится о запрете демонстрации непосредственного пития алкоголя. Норма пункта 3 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе» устанавливает запрет на демонстрацию процесса потребления алкогольной продукции, где согласно толковому словарю С.И. Ожегова (С.И. Ожегов, Н.Ю.Шведова «Толковый словарь русского языка» 4-е издание, дополнительное, Москва. 1999, стр.627) «процесс – это ход, развитие какого-либо явления, последовательная смена состояний в развитии чего-нибудь», «потреблять – пользовать для удовлетворения потребностей, расходовать». Таким образом, под демонстрацией процесса потребления алкогольной продукции следует понимать совершение таких действий, которые непосредственно направлены на фактическое употребление алкоголя, при этом это может быть выражено как одним действием, так и цепью логически следующих действий, направленных на фактическое употребление алкогольной продукции.

https://fas.gov.ru/documents/163045

я к тому, что у меня с 2008 года сомнений нет, будет ли домохозяйка с бокалом признана употребляющей алкоголь. в нашем регионе это стабильная практика"


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений