Школа расследовательской журналистики выпустила студентов в Петербурге

Школа расследовательской журналистики в СПбШкола расследовательской журналистики завершилась в Петербурге 13 февраля. Всего ее 12 учеников прошли три модуля (12 рабочих дней).

За это время они многому научились:

* На первом этапе ребята получили внушительную дозу теоретических знаний от Сергея Соколова («Новая газета») и Александра Горшкова («Фонтанка.ру») с его коллегами Яной Корзининой и Александром Ермаковым. 

** На декабрьском модуле Никита Кузьмин (Калининградский деловой портал) рассказал об особенностях поиска информации, а Владимир Прокушев (7x7) поделился знаниями в сфере цифровой безопасности. 

*** Ну а во время завершающего модуля Илья Жегулев, спецкорр Медузы, научил писать расследования так, чтобы их было интересно читать, Максим Поляков (7х7) убедил, что можно придумать как минимум 100 вопросов по теме расследования и как продвигать тексты в соцсетях, а Анна Яровая (7х7) поделилась приемами и техниками визуализации данных. 

А еще мы разбавили учебную программу формата «лекция/практика», пригласив Андрея Константинова, автора цикла очерков «Бандитский Петербург» и Дениса Короткова, журналиста из «Новой газеты», просто поболтать с участниками и поделиться своим опытом. Сертификаты участникам будут вручены после выполнения ими "домашнего задания". 




Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений