Саммит в Воронеже: интервью с Юрием Таранцовым

Юрий Таранцов, ИД "Свободная пресса"В первый день Саммита региональных издателей, который открылся сегодня в Воронеже, Юрий Иванович Таранцов, генеральный директор ИД "Свободная пресса", партнера Саммита в этом году, ответил на ряд вопросов.

 - Как вы отнеслись к тому, что Саммит региональных издателей в этом году приехал в ваш город?

 - Для нас, как для издателей, очень важно, что саммит проходит в Воронеже. Обмен опытом - очень важная часть нашей профессиональной жизни. Саммит - некое подведение итогов, возможность понять, как дальше будет развиваться издательский бизнес.

- Вы сегодня будете выступать с докладом на тему нестандартного опыта распространения государственных газет. Расскажите кратко, чем опыт " Свободной прессы" может быть интересен в других регионах?

- Я считаю, уникальность нашего опыта в том, что удалось прийти к взаимодействию издателей, власти и распространителей. Издатели, наконец-то, пришли к тому, что без хорошей системы распространения, какой бы гениальной газета не была, она будет никому не нужна. На базе объединения издателей и распространителей удалось создать комитет при торгово-промышленной палате Воронежской области, который наделен законодательной инициативой.

 - С какими основными сложностями вы сталкивались при построении сети распространения?

 - В последнее время закрылось много газетных киосков. В Липецкой области, к примеру, ситуация более благоприятная. Наши издания мы стали распространять в супермаркетах, на стойках кафе, проводить социальные акции. Думаю, наш опыт может заинтересовать и другие регионы.

Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений