World News Media Congress: отчет свидетеля

В Глазго, с 1 по 3 июня проходит Всемирный Конгресс новостных медиа (World News Media Congress), крупнейшее мероприятие WAN-IFRA. Наш "специальный корреспондент" - программный директор "АНРИ-Медиа", Анна Кошман посетила мероприятие и рассказала о самом интересном.

Прекрасное рабочее утро. Презентации по кейсам. The Globe and Mail, региональная газета из Канады рассказывала об успехах в принте. Издатель говорит, чтобы узнать об успехе газеты, надо посмотреть на страницы, посвящённые памяти умершим. У них 6 страниц, а в плохую погоду больше, у национальной газеты небольшая колонка. Это приносит 3,1 миллионов долларов в год с самой большой маржинальностью. Но это не просто объявления, а душевные истории от близких.

Медиа конгресс ВАН ИФРА

Вторая интересная презентации о печатном продукте - печатная вкладка для подростков от баварской газеты. Успешная. Не более 6 стр. - больше молодежь не читает. Много ивентов. Например, викторина с денежным призом на самую умную школу, или рецепт мороженого ( совместно с партнером), которое бесплатно в первый и последний день учебы доступно для школьников. Связка с социальными сетями. И подросткам приятно видеть свои материалы напечатанными на бумаге. Полезные фото слайдов прилагаются.

Всемирный Конгресс новостных медиа ВАН ИФРА





Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика