Саммит 2015: комментарий Ирины Самохиной

Ирина Самохина в окружении коллегИрина Самохина, генеральный директор ИД "Крестьянин" из Ростова-на-Дону, Президент НП "АНРИ", дала комментарий по прошедшему в Воронеже Саммиту независимых региональных издателей.

- После Саммита остались самые положительные эмоции, потому что многие спикеры представляли презентации с практической направленностью, и сама программа была очень хорошо организована. Во многом, в этом есть заслуга коллег из газеты «МОЁ!». Из Воронежа были интересные спикеры. Особенно порадовала презентация коллег из Казани, появилось желание съездить и познакомиться с работой компании U-media. Очень важно, когда приезжают коллеги, которые рассказывают на конкретных примерах, как им удаётся зарабатывать в это непростое время.

Сейчас уже всем стало ясно, что рано или поздно с бумагой нам придётся проститься. Но, при этом, мы до сих пор не научились зарабатывать тех денег в Интернете, которые нам позволят с бумагой проститься. Вывод, который многие для себя вынесли с Саммита, что мы должны поддерживать доходы от печатных СМИ до победного конца, и, конечно, в онлайне можно и нужно зарабатывать. Нужно не забывать, что СМИ обслуживают определённые общественные группы и надо развивать эти навыки.

Наибольший шанс удержаться на плаву есть у изданий, которые являются площадками для обсуждения общественно значимых проблем. Газета «МОЁ!» и портал «MOE!Online» являются такой площадкой. Портал является площадкой для общения горожан, а задача журналистов – сгенерировать информационный повод, который заинтересует аудиторию.



Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений