Камчатка: послевкусие

Вчера дети по всей России отправились в школу - и лето как-то официально закончилось. Самым ярким летним воспоминанием для нас стала поездка на Камчатку - чувствуем, что участники еще наслаждаются ярким послевкусием...
📷«Камчатка не отпускает...Смакую приятное послевкусие от того, что с нами случилось: яхты, джип-тур, национальная деревня, хаски, касатки, медведи, нерпы, сивучи, вулканы, водопады, гейзеры, фумаролы, ветер, дождь, ледник, солнце, яркое солнце и снова ветер, горячие источники под открытым небом, чёрный песок, океан, вулканический шлак, компания, все такие разные и вместе...» написала Татьяна Кунис (Tatiana Kunis).
«Восхождение на вулканы. Must have на Камчатке. Можно забраться на действующие, которые дымятся. Это неописуемо красивые виды по пути наверх и тем более на вершине. Это завораживающие кратеры и гордость от преодоления...» пишет Григорий Кунис (Gregory Kunis).
📷«Итак, друзья. Если вы давно собирались:
- обгореть на солнце. Несколько раз. - обожраться крабами до тошноты - научиться блевать на судне строго за борт! (не связано с предыдущим пунктом) - увидеть настоящих косаток, сивучей и прочую морскую живность - искупаться в воде, от которой разит за 10 метров - услышать утром "А что, на завтрак снова икра?" - заглянуть в кратер действующего вулкана - проехаться на попе с горы по снегу в июле - увидеть настоящие гейзеры (спойлер - вонючая маленькая булькающая лужица) - расплавить ботинок на костре - обжечься борщевиком - увидеть настоящего медведя (спойлер - не страшно) - погладить берингийского суслика - откиснуть в горячих источниках после 20-километрового перехода под рюкзаком - потерять носок внутри палатки - переночевать в палатке, которую сдувает ветром - закусить JackDaniels гречей с тушняком
тогда Добро пожаловать на Камчатку!» - пишет Alex Mik.
📷«…90 км по горам, где следы медведей встречаются гораздо чаще людей. Но живьём встретился только один Мишка. Сусликов (их здесь зовут евражками) много. 6 дней без связи (очень глубокий детокс, рекомендуется). Десятки горных рек, речушек и ручьев. несколько перевалов. Горячие источники и нарзаны. Горячая ванна в реке после двух дней перехода по 20 км, когда вода хлюпает в ботинках - бесценно. Заросли борщевика 2,5 метров высотой, которые кажутся бесконечными. Альпийские луга с рододендронами. Вулканы в снежниках и ледниках и вулканический песок. Палатки и каша на костре. Океан с крабовым супом, косатками, сивучами и рыбалкой. Первый урок серфа напоследок. Это Камчатка. Ничего бы этого не случилось без отличной компании. Спасибо…» - отзыв Александр Горшков (Alexander Gorshkov).
«Наш трекинг по дикой и прекрасной Камчатке: Налычевская долина с горячими источниками, вулканическая пустыня и траверс по склонам вулканов Ааг и Корякский, подъем на Авачинский. Маршрут, в котором были солнце и лето, дождь и туман, чёрный лед и зима. Неделя полного погружения в тишину, природу и самые простые вещи на свете». Юлия Счастливцева (Yuliya Schastlivtseva)
«"Земля, Земля - я Юпитер!"))
Это было... Не знаю как это описать одним постом. Мне по горло нужна была эта Камчатка…» Виктория Чикирёва (Victoria Chikireva)
Смотрите все отзывы в группе и на страничке Виктории Чикиревой:
https://www.facebook.com/victoria.chikireva
https://www.facebook.com/groups/ANRIMedia/


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений