Поездка в Венгрию: оперетта "Я и мой младший брат"

Оперетта, Будапешт19 апреля, 15.00

Будапештский театр оперетты

Nagymezo utca, 17

«Я и мой младший брат»

Музыка Михая Эйшемана (Mihály Eisemann), либретто Ласло Силадьи (László Szilágyi)

Будапешт, оперетта: "Я и мой младший брат"Будапешт, оперетта: "Я и мой младший брат"

Сюжет этой оперетты можно суммировать в одном предложении: Мечтательная и немного сонная дочь директора фабрики по производству детского питания Като переодевается мужчиной и отправляется в Венецию, чтобы проучить самоуверенного женоненавистника Андерсена.

Написанная в 1934 году, оперетта выдержала более 100 представлений после премьеры в Будапештском театре оперетты, и по сей день часто присутствует в репертуаре венгерских театров.

В чем же секрет успеха оперетты «Я и мой младший брат»? Наверно в том, что тут собралось все, что нужно для хорошего музыкального шоу: оригинальные симпатичные персонажи, юмористический, хорошо написанный сюжет, хорошие стихи и запоминающаяся музыка.

История разворачивается на фабрике детского питания и на фантастическом параде Карнавала в Венеции, где гБудапешт, оперетта: "Я и мой младший брат"лупые, но милые герои пытаются найти свое счастье, переодеваясь, играя разные роли и пытаясь сохранить свои секретные миссии.

«Я и мой младший брат» не только отличное шоу со звездами театра оперетты, но и возможность совершить путешествие в Венецию по цене театрального билета. 

Сюжет

Директор фабрики детского питания «Забакол» Феликс Келемен, чтобы спасти свое предприятие, задумал выдать замуж свою дочь Като за своего партнера – датского миллионера Андерсена. Като случайно сталкивается с ним в офисе отца и, поняв, что Андерсен настоящий женоненавистник, решает его проучить – сопровождать его в поездке в Венецию, переодевшись в мужской костюм. Не знающий зачем и с кем его дочь отправляется в Италию, директор «Забакола» обращается к частным детективам – доктору Шашу и доктору Вашу, чтобы те, проследили за ней. С Шашем и Вашем увязывается их помощник Золештяк. Также в Венецию отправляется секретарь Келемена Фрици Водас. А гидом для всей этой компании выступит красавица Пири. 

Роли и исполнители

Като Келемен (Kelemen Kató)

Панна Симон (Simon Panna)

Андерсен (Andersen)

Арпад Жолт Месарош (Mészáros Árpád Zsolt)

Фрици Водас (Vadász Frici)

Анна Пеллер (Peller Anna)

Д-р Шаш (Dr. Sas)

Андраш Чонка (Csonka András)

Д-р Ваш (Dr. Vas)

Карой Пеллер (Peller Károly)

Золештяк (Zolestyák)

Андраш Фараго (Faragó András)

Феликс Келемен (Kelemen Félix)

Чаба Янтик (Jantyik Csaba)

Пири (Piri)

Мара Кекковач (Kékkovács Mara)

Ливио (Lívió)

Шандор Баркоци (Barkóczi Sándor)

Судебный исполнитель (Végrehajtó)

Золтал Бенкоци (Benkóczy Zoltán)

Хьюго Лакингер (Lakinger Hugó)

Тибор Олах (Oláh Tibor)

Жена Лакингера (Lakinger Hugóné)

Ильдико Сент-Нодь (Sz. Nagy Ildikó)

 


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений