Итоги онлайн-летучки редакторов: идеи, мысли, возможности

На вирусе жизнь не останавливается!

Летучка возможности-11.jpg

Что писать редакциям в условиях пандемии? 

Насколько эффективна работа из кровати или упадет ли мотивация сотрудников на удаленной работе?

На нашем вебинаре «Онлайн летучка редакторов», посвященном переходу на дистанционный рабочий режим было много вопросов и очень дельные мысли спикеров. 

Евгений Мездриков рассказал о том, как и чем обеспечивают сотрудников Тайга.Инфо. 

С его слов редакция в целом довольна, так как появилось дополнительное время на себя и семью, ведь на дорогу люди тратят порой более часа. От себя добавим, что кроме времени на дорогу сохраняются еще и ресурсы на то, чтобы собраться, одеть и отвезти детей, что, к примеру, очень энергозатратно. А удаланный доступ позволяет организовать пространство и личное время иначе.

Однако, с маленькими детьми, увы, работать из дома становится невозможно и поездка на рабочее место в офис порой единственный шанс сменить вид деятельности и отдохнуть от родительских обязанностей. Евгений сказал, что нет задачи тотально работать из дома и у тех сотрудников, у кого маленькие дети, есть возможность приехать на работу и сосредоточенно включиться в процесс. То есть, весь секрет в подстройке. 

Минусы, которые также обсудили на летучке - это отвлечения на раздувшиеся рабочие чаты. Некоторые редакции ввели дополнительные правила переписки в чатах: только рабочие вопросы. 

Мы, к примеру в АНРИ-Медиа ведем несколько чатов по спецпроектам, не внося туда информацию стороннего характера. И исключаем голосовые сообщения в проектных чатах, так как их каждый раз нужно заново слушать из-за невозможности маркировки информации в сообщении. 

Также важная мысль о том, что нельзя писать только о вирусе, ведь даже самых стойких людей порой заражает ощущение паники к концу рабочего дня от количества материалов и цифр. Это важно для психологического здоровья прежде всего самой редакции.

В условиях home офисов очень выручает наличие IT службы, готовой удаленно обеспечить доступ в рабочее облако документов, скачать или загрузить в общий доступ через бесплатное приложение teamViewer, поправить работу системы при возникновении вопросов. 

Очень полезной информацией поделилась Юлия Леденева 

Снимок экрана 2020-03-27 в 12.05.39.png

До кризиса и изоляции «Ваш Досуг» писали о событиях и рассказывали как выбрать из огромного многообразия лучшее. 

основные форматы: 

- Лучшее в месяце (кино, театры, концерты, выставки)

- Ешь как местный (лучшие кафе и рестораны в Москве и Петербурге)

- Рецензии на концерты и спектакли и т. д.

Снимок экрана 2020-03-27 в 12.05.51.png

Понятно, что в условиях закрытых досуговых центров легко потерять трафик профильному изданию. Юлия рассказала, что они подготовили меры и контент на период ограниченной работы. 

  1. Перевели сотрудников коммерческого отдела на комиссионный проект, изменили план продаж и премию исходя из возможных продаж
  2. Снизили нарузку на ФОТ
  3. Организовали на сайте трансляцию из филармоний 
  4. Стали выпускать материалы о том, как живут театры в карантин
  5. Подбирают возможные публикации для рекламодателей, учитывая специфику
Снимок экрана 2020-03-27 в 12.06.03.png

Подробная и очень красивая презентация Юлии тут  https://project.vashdosug.ru/changing_life/


Активировав проект Досуг из дома, удалось не только победить панику, но и сохранить докризисный трафик, а это уже отличные новости!

Запись вебинара совсем скоро появится на нашем сайте, дополнительно сообщим. А также будет открыто несколько наших вебинаров на пользу дела.


Мы увидели вашу заинтересованность в обмене опытом и сделали еще один полезный вебинар о том, как сохранить продажи, как выполнять план продаж в текущем моменте и пригласили Светлану Лебедеву 31 марта рассказать о том, "Как всё же монетизировать медиа в условиях коронавируса, тотального падения бизнеса и рубля". 


Регистрация по ссылке http://www.anri-media.ru/events/webinars/31-marta-onlayn-letuchka-redaktorov-2-so-svetlanoy-lebedevoy-/




Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика