На вирусе жизнь не останавливается!
Что писать редакциям в условиях пандемии?
Насколько эффективна работа из кровати или упадет ли мотивация сотрудников на удаленной работе?
На нашем вебинаре «Онлайн летучка редакторов», посвященном переходу на дистанционный рабочий режим было много вопросов и очень дельные мысли спикеров.
Евгений Мездриков рассказал о том, как и чем обеспечивают сотрудников Тайга.Инфо.
С его слов редакция в целом довольна, так как появилось дополнительное время на себя и семью, ведь на дорогу люди тратят порой более часа. От себя добавим, что кроме времени на дорогу сохраняются еще и ресурсы на то, чтобы собраться, одеть и отвезти детей, что, к примеру, очень энергозатратно. А удаланный доступ позволяет организовать пространство и личное время иначе.
Однако, с маленькими детьми, увы, работать из дома становится невозможно и поездка на рабочее место в офис порой единственный шанс сменить вид деятельности и отдохнуть от родительских обязанностей. Евгений сказал, что нет задачи тотально работать из дома и у тех сотрудников, у кого маленькие дети, есть возможность приехать на работу и сосредоточенно включиться в процесс. То есть, весь секрет в подстройке.
Минусы, которые также обсудили на летучке - это отвлечения на раздувшиеся рабочие чаты. Некоторые редакции ввели дополнительные правила переписки в чатах: только рабочие вопросы.
Мы, к примеру в АНРИ-Медиа ведем несколько чатов по спецпроектам, не внося туда информацию стороннего характера. И исключаем голосовые сообщения в проектных чатах, так как их каждый раз нужно заново слушать из-за невозможности маркировки информации в сообщении.
Также важная мысль о том, что нельзя писать только о вирусе, ведь даже самых стойких людей порой заражает ощущение паники к концу рабочего дня от количества материалов и цифр. Это важно для психологического здоровья прежде всего самой редакции.
В условиях home офисов очень выручает наличие IT службы, готовой удаленно обеспечить доступ в рабочее облако документов, скачать или загрузить в общий доступ через бесплатное приложение teamViewer, поправить работу системы при возникновении вопросов.
Очень полезной информацией поделилась Юлия Леденева
До кризиса и изоляции «Ваш Досуг» писали о событиях и рассказывали как выбрать из огромного многообразия лучшее.
основные форматы:
- Лучшее в месяце (кино, театры, концерты, выставки)
- Ешь как местный (лучшие кафе и рестораны в Москве и Петербурге)
- Рецензии на концерты и спектакли и т. д.
Понятно, что в условиях закрытых досуговых центров легко потерять трафик профильному изданию. Юлия рассказала, что они подготовили меры и контент на период ограниченной работы.
- Перевели сотрудников коммерческого отдела на комиссионный проект, изменили план продаж и премию исходя из возможных продаж
- Снизили нарузку на ФОТ
- Организовали на сайте трансляцию из филармоний
- Стали выпускать материалы о том, как живут театры в карантин
- Подбирают возможные публикации для рекламодателей, учитывая специфику

Подробная и очень красивая презентация Юлии тут https://project.vashdosug.ru/changing_life/
Активировав проект Досуг из дома, удалось не только победить панику, но и сохранить докризисный трафик, а это уже отличные новости!
Запись вебинара совсем скоро появится на нашем сайте, дополнительно сообщим. А также будет открыто несколько наших вебинаров на пользу дела.
Мы увидели вашу заинтересованность в обмене опытом и сделали еще один полезный вебинар о том, как сохранить продажи, как выполнять план продаж в текущем моменте и пригласили Светлану Лебедеву 31 марта рассказать о том, "Как всё же монетизировать медиа в условиях коронавируса, тотального падения бизнеса и рубля".
Регистрация по ссылке http://www.anri-media.ru/events/webinars/31-marta-onlayn-letuchka-redaktorov-2-so-svetlanoy-lebedevoy-/