Приглашаем на онлайн-встречи с зарубежными журналистами

Дорогие друзья, уважаемые коллеги, 

Приглашаем вас принять участие в нашей серии онлайн-встреч с зарубежными журналистами под общим названием “Опасное дело: работа журналиста в кризисных ситуациях». 

Пандемия, которая угрожает сейчас всему миру, еще больше сплотила коллег из разных стран, и, наверное, как никогда прежде, мы можем обсудить общие проблемы, задачи, вызовы и новые этические дилеммы, которые ставит теперешняя ситуация перед журналистами всего мира. 


Снимок экрана 2020-04-16 в 15.31.14.png Джон Алперт (США) – репортер и документалист, основатель общественной организации Городской общественный телевизионный центр (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке, побывал практически во всех горячих точках планеты. Алперт заработал репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам: был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США. Алперт стал первым западным тележурналистом, который посетил послевоенный Вьетнам и рассказал миру о том, как там живется. Кроме того, Алперт делал эксклюзивные репортажи и фильмы из Камбоджи, Ирана, Никарагуа, Филиппин, Кубы, Афганистана. Документальные фильмы, снятые Алпертом, транслировались крупнейшими телесетями и телеканалами Америки – HBO и NBC, ABC, CBS, PBS, ESPN, NHK – и были переведены на многие иностранные языки. За свои документальные фильмы он получил 17 премий "Эмми", четыре премии "Коламбия-ДюПон" и много других профессиональных наград. Два его фильма были номинантами на премию «Оскар». 

В 2017 году Джон Алперт закончил работу над фильмом «Куба и оператор» (Cuba and the Cameraman), который он снимал на протяжении 45 лет. Фильм доступен в системе Netflix и был показан на фестивале «Артдокфест» в Москве. 

Джон много раз бывал в России, снимал тут документальные фильмы, делился опытом с коллегами, обучал молодых журналистов и документалистов, принимал участие в разных кинофестивалях. 

 Мэтью О-Нил (Matthew O'Neill) – американский документалист, обладатель нескольких «Эмми» и других профессиональных наград и номинаций на Оскар. Мэтт с 1997 года работает с Городским общественным телевизионным центром DCTV в Нью-Йорке и снимает документальные фильмы для канала HBO. 

Подробнее тут: http://www.dctvny.org/about/people/matthew-oneill

И тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Matthew_O%27Neill_(filmmaker)

Мэтт О-Нил и Джон Алперт перед DCTV 


 

Снимок экрана 2020-04-16 в 15.32.36.pngДжефф Арак (Jeff Arak) – независимый документалист из Нью-Йорка, работает над совместными проектами с Джоном Алпертом и Мэтью О-Нилом. 


Подробнее:

https://www.brandeis.edu/anthropology/undergraduate/alumni.html и https://www.der.org/resources/filmmaker-bios/jeff-arak/ 

Встреча с Мэттью О-Нилом и Джеффом Араком состоится 23 апреля в 15:30 по московскому времени. Мэтт и Джефф расскажут о съемках сюжета о коронавирусе в Непале, о том, каковы условия работы документалистов сейчас, в период пандемии, и о своей работе в целом. 

Встреча с Джоном Алпертом намечена на  27 апреля в 15:30 по московскому времени. Джон поделится своим опытом освещения кризисных ситуаций и работы в опасных зонах. 


Мы ведем переговоры еще с несколькими журналистами и документалистами, чтобы продолжить эту серию встреч в мае 2020 г. Оставайтесь с нами и следите за нашими объявлениями! 


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика