«Пустыней новостей» поражает COVID-19 медиа рынок

Из новостей в Америке: ещё до начала 2020 года было понятно, что он станет жестоким годом для журналистских рабочих мест, поскольку крупные сети объединяются и сокращают персонал.  


«Пустыней новостей» поражает COVID-19 медиа рынок.


На данный момент 33000 американских журналистов уволены, ставки сокращены или урезаны.  Грядущая рецессия - или даже депрессия - может лишить некоторых лучших новостных агентств.


Как будут выглядеть новости после выхода из пандемии?


Мы подготовлии некоторые тренды из статьи сайта Northwestern University, а мы напоминаем, что сегодня в 15:30 можно задать вопрос нашему гостю Джону Алперту  из США в прямом эфире с последовательным переводом. 


Регистрация по ссылке http://www.anri-media.ru/registration/


Джон Алперт (США) – репортер и документалист, основатель общественной организации Городской общественный телевизионный центр (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке.


Два документальных фильма Джона были номинантами на премию «Оскар», Алперт был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США.


Документальные фильмы, снятые Алпертом, транслировались крупнейшими телесетями и телеканалами Америки – HBO и NBC, ABC, CBS, PBS, ESPN, NHK – и были переведены на многие иностранные языки. За свои документальные фильмы он получил 17 премий "Эмми", четыре премии "Коламбия-ДюПон" и много других профессиональных наград.


Зарегистрироваться можно до 14:30, мероприятие без оплаты, на вашу почту придет приглашение на zoom 


http://www.anri-media.ru/registration/


Итак, тренды из интервью с лидерами журналистских организаций, аналитиками и учеными рисуют портрет индустрии, которая трансформируется на лету:


Переход от печати к цифровым технологиям оказался слишком активным, поскольку издатели стремятся сократить дорогостоящие расходы на печать и распространение в невыгодные экономически дни недели.


Аналогичным образом, по мере того, как доходы от рекламы падают, новостные агентства ускоряют свой переход от рекламной бизнес-модели к тому, чтобы клиенты платили за контент посредством цифровых подписок или членства.


Основные новостные сети, переживающие драматическую реструктуризацию еще до появления COVID-19, плохо подготовлены к тому, чтобы противостоять финансовому давлению из-за высокой долговой нагрузки и падения цен на акции.


Многие новостные издания, которые находятся в лучшей финансовой форме, выживут, но даже они выйдут из пандемии с сокращение штата, которое в будущем будет зависеть от доходов.


Новое исследование показывает, что проблема местных «новостных пустынь» обостряется, а количество небольших ежедневных и еженедельных изданий приостанавливает деятельность.


Несмотря на то, что в последние недели возросла корпоративная и основополагающая поддержка местной новостной индустрии, многие сомневаются, достаточно ли этой помощи для нужд компаний.


Растет движение за изменения в государственной политике, чтобы поддержать местную новостную индустрию, но также существует сильный скептицизм по поводу участия правительства в независимой прессе и вопросов о том, как быстро любая помощь может быть оказана отрасли.

Статья переведена и подготовлена по данным https://localnewsinitiative.northwestern.edu


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика