Быть полезными

Быть полезными


В период пандемии и сложной экономической ситуации в отрасли, было принято решение в АНРИ-Медиа в первую очередь стать полезным и доступным ресурсом для журналистов. Для этого мы уточняли и спрашивали нашу аудиторию о том, что необходимо в данный момент, открыли бесплатный доступ сразу к нескольким курсам не только членам АНРИ, но и участкам группы в фейсбуке АНРИ-Медиа.


Конечно, пришлось перестроиться и перенести по возможности все, что планировалось оффлайн, в онлайн пространство. Но тут сработало то, что, к примеру, всегда востребованная юридическая помощь СМИ в виде конференции плавно перешла в консультирование на площадке в zoom по работе в условиях борьбы с Сovid.

2. В текст где Кузеванова.JPG

Так, юристы Центра защиты прав СМИ Галина Арапова и Светлана Кузеванова в апреле провели консультации о правовых рисках освещения пандемии и правоприменении закона о рекламе с учетом новых реалий. Для членов АНРИ эти мероприятия были бесплатными. 


Со стороны информационной безопасности мы подготовили цикл вебинаров с Николаем Кванталиани, поскольку мероприятие отменилось. В плане психологического аспекта важную роль сыграло общение с психологом и автором курса «Психология стресса для журналистов» Ольгой Кравцовой - как эфиром по релаксации, так и живой беседой о тревожности и методов работы с этим состоянием. Поскольку сотрудники СМИ не могут не работать с темой коронавируса, было важно оказать и такую помощь в разгрузке. 


В апреле мы смогли организовать для всех желающих эфир с американскими журналистами "Опасное дело: работа журналиста в кризисных ситуациях" Метью О'Нилом, Джефом Араком и Джоном Алпертом. Коллеги поделились впечатлениями и лайфхаками о том как снимали документальный фильм о коронавирусе в Непале. А легендарный Джон Алперт (единственный западным журналист, допущенным к Адаму Хусейну, бравшем интервью у Фиделя Кастро и номинированный на Оскар за документальные работы), рассказал о том, что согласен работать охранником на студии в Нью Йорке и обучать подростков из неблагополучных семей, так как это позволяет оставаться нужным, востребованным, а, значит, защищенным психологически и метафорически от заражения коронавирусом.


Самый востребованный формат оказался - онлайн-летучки. За период изоляции коллег мы провели 4 подобных встречи, где без оплаты и с большим доверием аудитории можно было обсудить разные варианты выхода из сложных ситуаций и с печатными изданиями и с точки зрения снижения объемов продаж и по вопросам сокращения штата издательства, да и поддержать друг друга в неформальном общении, пусть и онлайн, особенно важно. 


В марте Евгений Мездриков поделился подробностями перевода всех сотрудников Тайга.инфо на удаленную работу и рассказал как редакция смогла обеспечить всех ноутбуками и настроить систему правил в рабочих чатах для эффективной работы с минимум отвлечений. Юлия Леденёва рассказала как на площадке «Ваш досуг» они смогли профильное издание по оффлайн событиям переформатировать в условиях отмены любых видов массовых мероприятий. 


Эстафету профподдержки знаниями переняла Светлана Лебедева и (ИД "Частник») поделилась информацией о том, как в ИД «Частник» справляются с планами продаж, а также разместила полезные материалы презентации для всех желающих о том, как оставаться на плаву и не терять продажи рекламы даже запускать спецпроекты на примере локальных рынков http://www.anri-media.ru/news/item8656-idei-kak-reklamirovat-produkty-i-uslugi-v-usloviyakh-pandemii...


3. В текст где Пургин.JPG

Юрий Петрович Пургин вместе с юристами по трудовому праву Алтапресс делились с медиа сообществом менеджерскими решениями выхода из кризиса. Эти встречи были самыми многочисленными, ведь опыт ведущего потрясающий. 


Выступила и Елена Ходырева, главный редактор НГС, Новосибирск и Ринат Низамов, директор Сети городских порталов HSD, а продолжит тему Петер Зашев уже 14 мая тема - как «остаться в живых» изданию. 


20 мая в эфире будет Валентина Пермякова, участие бесплатное, но важно быть участником нашей группы в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/ANRIMedia/


Валентина Пермякова главный редактор Ревда-инфо.ру расскажет, про основной запрос на рекламу в соцсетях, про очередь на месяц вперёд и как они придумывают идеи. Регистрация по ссылке http://www.anri-media.ru/registration/


Да, мы были вынуждены провести продолжение Школы экологической журналистики в онлайн формате, но тем не менее, получили отличные отзывы. Кроме участников первого модуля, мы открыли доступ для вольнослушателей без оплаты и смогли поучиться те, кому действительно было важно разобраться с тем, как профессионально освещать тему экологии. 

4. В середину.JPG

Татьяна Сергеева, Березниковский рабочий

Получила знания по отбору и критической оценке материала для статьи на экологическую тему. Понимание, в каких вопросах не обойтись без мнения эксперта. Собрала бесценный список контактов и ссылок. Главное ведь не набить голову знаниями, в чём журналист никогда не угонится за специалистом в той или иной области, а знать, где найти ответы на вопросы — это Школа дала в полной мере.


Идея пригласить вольных слушателей была великолепна! Журналистам, и молодым, и считающим себя опытными, необходимо обновлять свои знания. Продолжайте Школу, она очень нужна журналистам. Если задумаете продолжение — приглашайте, готова побороться за право участия в новых сессиях!


Елена Бронникова, ТВ2 

Чтобы воодушевить вас и убедить в полезности ШЭЖ расскажу, что уже сделала, вдохновившись учебой. Приступила к реализации и написала несколько материалов в большой проект про то, как жить более экологично в Томске. Его идея в том, что в мультимедиа формате будут показаны возможности сделать жизнь более экологической в нашем городе. По каждой из возможностей можно будет кликнуть и прочитать развернутый материал о том, что происходит, например, с пластиком, после того, как он попадает в сетки.


Валерия Панаева, ПроУфу


Спасибо за эту школу, это большой опыт! Несмотря на пандемию, наша Школа экологической журналистики удалась! Спасибо Ангелине за вечный позитив! Желаю тренеру и остальным участникам школы успехов в работе. Надеюсь, что попаду на обучение АНРИ снова.


Если Школу экологической журналистики мы перенесли в сетевой формат, то несколько мероприятий оставили такими, какие они есть, но сдвинули даты. 


V практическая юридическая конференция в Воронеже "Самые актуальные юридические риски для издателей" запланирована на июнь в Воронеже, мы надеемся, что снимут ограничения по поездкам и 18 и 19 июня мы сможем поработать для вас. 


Долгожданный XII международный саммит независимых региональных издателей состоится Перми 7 и 8 сентября, а Первая встреча редакторов "Редсовет" состоится в Москве 10 и 11 сентября.


Для себя мы вывели главный принцип работы на время серьезных ограничений в работе СМИ - это создавать и проводить разные мероприятия, быть нужными, прикрывать, помогать и объединяться. 


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика