Работа на дому в карантине: туда и обратно

Работа на дому в карантине: туда и обратно 

Эфир с Плисихологами Ольгой Кравцовой и Инайей Едренкиной

Снимок экрана 2020-06-02 в 17.23.43.png

Все мы когда то задумывались о том, вот как бы работать на дому. Одно дело делать такой выбор добровольно, другое - когда нас к этому вынуждают. Это само по себе стресс - ограничение свободы, ограничение выбора, когда тебя то и не спросили. Альтернатива потерять работу гораздо хуже, чем потерять работу, поэтому мы вынужденно приспосабливаемся. 


Любое приспособление к новым обстоятельствам это стресс, хорошие эти обстоятельства или нет. 


Да, неутешительно, но мы снова входим в стресс-ситуацию теперь уже вытащить себя из уютного дома и пойти обратно работать в офис. 


Вторая волна стресса будет связана с сожалениями о том, что эти 1,5-2 месяца так и не удалось выучить английский или чему-то научиться, пока был карантин. Или что-то успеть.


Важно признать сам факт меняющейся ситуации и решить на что мы можем реагировать и, возможно, поменять ситуацию, а что нет. И уже расслабиться по поводу того, что нам не в силах изменить. 


Хорошо бы вернуть подготовительные ритуалы к работе - ваши завтраки, снова смириться со временем, потраченным на дорогу. И порадоваться ощущению, что все возвращается на круги своя. 


Возможно, удастся договориться о частичной занятости в офисе, чтобы оставаться дома и быть эффективным вне зависимости от локации. 


Мы успели адаптироваться к работе из дома, самое полезное из этого можно и оставить в рамках рабочего процесса, попросив пару дней оставаться дома. 


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика