Дополнительные источники дохода медиа на примере опыта ООО «ВК-Медиа»

17 сентября на 7-й летучке обсуждали дополнительные источники дохода в медиа, с разрешения автора презентации показываем как это можно сделать на примере опыта ООО «ВК-Медиа». 

В офисе ВК-Медиа (4 офиса: Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск; 4 информационных газеты, 2 рекламных и не только) использовали дополнительную возможность получения дохода. 

На общей динамике снижения тиражей, закрытия локальных бизнесов и уменьшения торговых точек встал вопрос о поиске дополнительных источников монетизации трафика (100-450 человек в день). 

Обсуждалось 4 идеи, которые необходимо было апробировать на практике: 

  • выдача посылок из интернет-магазинов;
  • продажа лотерейных билетов;
  • продажа sim-карт;
  • прием коммунальных платежей.
IMG_7017.jpg

От некоторых компаний и идей пришлось отказаться из-за условий или документооборота. Но вот выдача посылок очень хорошо сказалась на финансах. Подключение новых услуг очень сильно поднимает уровень не только продаж, но и коммуникаций в команде. Об этом Николай будет рассказывать 24 сентября на вебинаре "Инструменты управления и коммуникации в редакции», спешите зарегистрироваться по ссылке http://www.anri-media.ru/events/webinars/vebinar-nikolaya-pochinina-na-temu-dopolnitelnye-servisy-dlya-monetizatsii-mediabiznesa/

IMG_7018.jpg

В 2020 году за счет подключения дополнительных сервисов в офисах удалось отбить заработную плату сотрудников, прокачать кросс-продажи и повысить качество услуг.

Есть, безусловно, минусы работы с дополнительными сервисами - это и юридические тонкости в новой сфере, появление посредников. 

Но, в целом, растущие финансовые показатели перекрывают шероховатости в работе.

IMG_7019.jpg


Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика