Корпоративный тренинг Оксаны Силантьевой: доступный метод борьбы с застоем в редакции

Лилия Калмыкова, главный редактор газеты «КВУ» (ИД «Перегудова») из города Шахты Ростовской области, поделилась впечатлениями о прошедшем в октябре корпоративном тренинге Оксаны Силантьевой:

«Ростовская область, город Шахты, ООО «Издательский дом Перегудова». Корпоративный тренинг Оксаны Силантьевой свалился на отдел журналистов, как снег на голову. В конце концов, именно такое впечатление неожиданности и ощущение легкой возбужденности планировало вызвать у своих сотрудников руководство ИД. Рутина затягивает. С ней и сопутствующим «застоем» в головах в редакции борются всеми доступными методами.

IMG_20141018_100528 IMG_20141018_101325 IMG_20141019_130642тренингтренинг1

 

 

 

 

Тренинг занял три дня, количество полученной информации зашкаливало. Одиннадцать участников то выполняли индивидуальные задания, то разбивались на команды, то работали одной общей группой. Изучали подачу интернет-новостей, инструменты для создания интерактивных материалов, составляли портреты аудитории, примеряли на себя опыт мультимедийных редакций и выстраивали собственные стратегии и тактики.

Результаты тренинга можно условно подразделить на кратковременные и долговременные. Первые — внедрение интерактивных материалов на сайт, использование сторонних Интернет-сервисов для оптимизации работы внутри редакции и совершенствования общения с пользователями и читателями — видны уже сейчас. Вторые — изменения в структуре работы изданий и в том, какой путь проделывает информация в редакции от инфоповода к готовому материалу — проявятся спустя некоторое время.

Большинство позитивных изменений произошло именно в головах журналистов и редакторов. Улучшившееся понимание того, как наладить контакт с аудиторией, как скомпоновать медиа-материалы в зависимости от площадки и целевой аудитории, отметили все участники тренинга во время подведения итогов.

Раньше в издательстве мы практиковали выезд одного сотрудника на тренинг. Он приезжал, претворял в жизнь новые идеи, проекты. Уже третий год мы практикуем другую форму обучения — приглашаем тренера в издательский дом, с программой, составленной специально под потребности нашей организации. Считаю, что это более эффективная форма получения знаний, все проникнуты одной идеей, видят цель, к которой нужно идти. Мне доводилось встречаться с Оксаной Силантьевой на различных тренингах. Это всегда «вынос мозга» в хорошем смысле слова, так было и в этот раз.
За те три дня, которые у нас в издательстве проходил тренинг, мы получили много знаний. Теперь нужно их «переварить», усвоить и претворить в жизнь».



Возврат к списку


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика