Разрешите напомнить – «АНРИ-Медиа»!

Из 574 млрд рублей, выделенных на обновление и ремонт транспортного комплекса Москвы, почти половина израсходована с нарушениями, обнаружила Счетная палата.

Московский траспортно-строительный комплекс долгое время оставался одной из самых коррумпированных отраслей. Причем это касалось и строительства зданий, и строительства дорог. Неслучайно в том же отчете Счетной палаты говорится о том, что работы выполняли аффилированные строительные фирмы. С ними подписывались сметы, где все цифры были завышенными. Выделенные деньги делили на две неравные части: минимум денег отходило на ремонт, остальная часть средств – под «распил».

Причем, так как изначально дороги построены с минимальными затратами, но с большим количеством нарушений, мы имеем некачественные дороги, содержание которых требует огромных затрат. Следствие – гигантские суммы, которые и озвучила Счетная палата. Меня в этом сообщении ничего не удивляет. Строительный комплекс под себя подмял все. Притом, что стоимость одного квадратного метра жилья в Москве – нереальна. Ведь она исчисляется $3000–5000, а то и выше. А объективно себестоимость этого метра – не более $500. То же самое и с дорогами.

Они в России обходятся значительно дороже, чем за рубежом. Хотя существует и несколько объективных причин, почему у нас выходит дороже дорогу строить. Например, на Западе в стоимость километра входит только непосредственно строительство дороги, а в России в эту цифру вписывается и выкуп земли. Кроме того, у нас полосы шире, чем в Европе. То есть правильнее считать не в погонных километрах, а площадь. Но главная причина дороговизны дорог – конечно, факт воровства. «Откат» – это две трети затрат. За каждую подпись чиновника приходилось платить.

И это при том, что в России есть хорошие строительные компании. Многие из них приглашают работать на Западе. И они со своей работой хорошо справляются.

Интерес к проблеме транспортного комплекса со стороны Собянина обнадеживает. Изменить ситуацию с тратами на дороги может только жесткий контроль. Чтобы изменить текущую ситуацию необходимо регулярно проводить независимые аудиты.

Кроме того, хотел бы посоветовать новому мэру не делать ошибок, которые были свойственны предыдущему градоначальнику: не стоит считать, что все сам знаешь. Когда Юрий Михайлович, убежденный в том, что он специалист самого широкого профиля – от пчеловодства до филологии, – раздавал указания исходя только из своих собственных ощущений, вокруг его слушались, но даже на откровенную нелепицу боялись возразить.

В сфере дорожного хозяйства нужно шире внедрять новые технологии и накопленный в России и за рубежом опыт. Не нужно стесняться обращаться за помощью к российскому научно-экспертному сообществу – к ученым, специалистам. Неправильно, когда подобные решения принимает чиновник.

Возврат к списку


Комментарии

Евгений Филимонов
По ряду причин не участвовал в Саммитах с 2013 года. Интуитивно почувствовал, что в этом году надо обязательно ехать и не ошибся. Был покорен безупречной организацией Форума, словно попал в наше советское прошлое, когда четкая и безупречная работа аппарата была нормой. Виктория с небольшой горсткой единомышленников показала высочайший уровень организации. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ДАШЕ, МАШЕ И ЮЛИИ, А ТАКЖЕ ТАТЬЯНЕ ПОПОВОЙ, НУ И КОНЕЧНО ИРИНЕ САМОХИНОЙ)))))))))
Теперь о том, что запомнилось. В Саммите приняли участие представители Грузии, Латвии, Белоруссии и Молдовы. И это здорово, что АНРИ начал, как магнит притягивать к себе коллег из стран бывшего СССР, в вот почему-то Украины на Саммите не было, хотя раньше наши коллеги с незалежной приезжали.
Про главные страницы - они теперь перестают быть главными. Через поисковики читатели сразу заходят на страницу запроса.
Заголовки не читают, их воспринимают как PDF файлы. Должны быть короткими и цепляющими. Соц. сети - основное время нахождения аудитории. Посетителей нужно вовлекать в экшн. Вывод - аудиторию надо связывать.... пригласи друга, получи бонус, в общем нужны проекты, чтобы не отпускать аудиторию!
Аудитория уходит в мессенджеры. Надо с этим что-то срочно делать. Рекламу и информацию можно эффективно распространять через френд-ленты)))) СМИ теряет свою монополию на новости. Большая часть инф. может быть роботизирована: сводки ГАИ, Роддом, Свадьбы, Разводы...
Видео - становится основным видом вещания!
ТВ- будет сокращаться, а видео расти. Видео стрим, это бесплатно и доступно. Истории д.б. короткими! Читать мы учимся, а видеть и слышать можем уже с рождения!
Региональные СМИ будут ближе к событиям.
Очень важны коменты и лайки, а мы их дробили... теперь будем разворачиваться на 180 градусов. Рекомендация - нужно вплетать объекты в сценарии.
PDF - версии, это не цифровое издание. Важный показатель NPS - число людей, готовых порекомендовать ваше издание. Это надо использовать.
АНРИ может стать организатором НАЦИОНАЛЬНОГО конкурса " Гордость России!", Герой нашего времени!", "НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ", Колокола времени.... и.т.д. все издания рекламируют и рассказывают истории в своих СМИ и на общем сайте, а люди голосуют лайками за самых... самых... Это могло бы объединить все независимые СМИ и показать нашу МОЩЬ.
Япаров Рамис - покорил драйвом и креативом, захотелось с ними поработать по франшизе. Натолкнуло на мысль создать свой видео - канал.
Тульская Слобода показала, как можно монетизировать и фотографии первоклассников и выпускников. Еще не поздно, последний звонок прошел, а выпускные еще впереди. И еще они продают билеты на спектакли и концерты, через свой сайт.
Нативная реклама не блокируется.
Пургин Ю.П. коллегами избран на 2016-17 годы Президентом АНРИ. Его выступление было практичным и креативным.: Почему - это основной вопрос, на который должна отвечать журналистика. И еще одно ключевое слово - Сервисы! Стандарты есть, но они все время изменяются. Новости интегрируются на карте. Еще одно полезное слово: СКЛАД! ( все - что можно продать на сайте). Тем кому баннер - дорого, а в ленте нет смысла .....Новостям компаний - специальное место!!!
Рубрики: Будь умнее! Жизнь в объективе! Как исчезает купеческий Барнаул?
Алтапресс проводит конкурс Менеджер года! (народное голосование) Новый проект Медиа в образовании. Открыта школа юных блогеров.
Метро С-Пб. СМИ продает не рекламу, а будущих клиентов. Накопленный охват - за неделю, месяц, квартал - необходимо делать длинную рекламную компанию. Акция: прочитал газету - передай другому! Прочитал газету верни на стойку.
Минск - акция: " Если бы я был мэром?". Каждую неделю сайт СИТИ дог рассказывает о людях, которые стали заниматься своим делом и преуспели.
Еще одно ключевое слово саммита: Расшаривание!
Улан-Удэ : Что делать, если принт падает, а он-лайн дает мало денег.
Видео реклама + 9 процентов, ТВ - минус 14 процентов.
Латвия. Константин Кузиков, реклама в он- журналах не падает. Еда- рецепты, Зоо: школа хозяев. Как привлечь умных и богатых? Молодежь- хорошая аудитория, потому, что она тратит больше, чем зарабатывает. В видео контенте, главное скорость. Делайте видео на основе селфи. Видео советы. 2 чел. могут делать 20 видео в день. Главное вовлеченность: шарят, лайкают, комментируют. Дизайн сайта: больше воздуха, картинок и видео. АММИТ

Теперь с этим надо что-то делать.
Спонтанная идея: просмотри рекламу и твое объявление поднимется на верх....

Чего на саммите не хватило?
НА САММИТЕ ВСЕ БЫЛО...... ДАЖЕ КОНЬЯК АНРИ, НО НЕ БЫЛо ГИТАРЫ.........................
Имя
Ольга Меланина, "ЗОРИ ПЛЮС"
Снова и снова возвращаюсь мыслями к саммиту. С нашего маленького островка я словно окунулась в океан глубоких идей и невероятных побед. И пусть наш рынок крохотный по сравнению с многими, но я увидела направления глобальных течений, сверила курс, куда и как двигаться нам. Спасибо всем спикерам за их откровенные, дельные выступления. Опыт каждого ценен, и у каждого есть, чему поучиться. Очень полезная аналитика Натальи Лосевой. Много важных моментов почерпнула у Сергея Сус. Вдохновляет пример Ирины Видановой. Удивил Чингис Дагаев - поделился грандиозными планами, это, конечно, только желания, тем интересней узнать, как они воплотятся. А у Юрия Пургина можно учиться как по учебнику. И о сути современной журналистики, и о том, как зарабатывать.
Вдохновение - вот главное, что я привезла с саммита! Прекрасная организация, пронизанная душевным теплом команды Анри. И твоим личным участием, Виктория! Спасибо за такой трогательный приём! 100 баллов из 100 за саммит!
Провели собрание, обсудили примеры изданий, наметили свою стратегию. В путь!
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика